На железнодорожных вокзалах РФ появятся магазины duty free

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал соответствующее распоряжение правительства, дополняющее перечень разрешенных видов деятельности, которые можно осуществлять на железнодорожных вокзалах.

На железнодорожном вокзале Казани в этом году также установят пункты досмотра пассажиров и багажа с целью усиления транспортной безопасности. Соответствующее решение принято дирекцией железнодорожных вокзалов - филиалом ОАО «РЖД». К Универсиаде-2013 сам вокзал «Казань-1» значительно обновится. Пассажиры смогут выходить с вокзала прямо на перроны, появится возможность на эспрессе добраться до международного аэропорта «Казань».
Добавим, в прошлом году в нескольких регионах России на вокзалах уже установили пункты досмотра. Они оснащены стационарными и ручными металлоискателями, рентгеновскими установками конвейерного типа для досмотра пассажиров и багажа, аппаратурой радиационного контроля и видеонаблюдения и комплектами переносного досмотрового оборудования.
О намерении открывать магазины duty free на российских вокзалах в марте этого года заявил начальник дирекции железнодорожных вокзалов Сергей Абрамов. Ранее магазины беспошлинной торговли было разрешено открывать только на автомобильных пунктах пропуска через границу, в морских и речных портах и в аэропортах.

КВ
Лента новостей