С 15 апреля по 14 мая ограничат движение грузового автотранспорта

Предельно допустимая нагрузка на каждую ось транспортного средства составляет для одноосного транспортного средства – 6 тонн, для двухосного транспортного средства – 5 тонн, для трехосного транспортного средства – 4 тонны.
Ограничения вводятся по Казани и Татарстану в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог и дорожных сооружений на них, в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог в весенний период. Ограничение проезда не распространяется на транспортные средства, осуществляющие международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, перевозки продуктов питания первой необходимости (хлеба, муки, молока, сливочного масла, сахара, соли, мяса, яиц, чая, детского питания) животных, лекарственных препаратов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов; транспортные средства грузоподъемностью до 16 тонн, перевозящие топливо (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), молоковозы, муковозы; перевозки грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.
Для контроля соблюдения временного ограничения движения транспортных средств организованы 11 постов весового контроля, в том числе 7 стационарных постов на въездах в город и 4 передвижных поста на территории районов города. В установленном порядке выдаются постоянные (на весь период ограничения) и разовые (сроком на одни сутки) разрешения на проезд транспортных средств на основании соответствующего заявления после возмещения размера вреда.
Для получения специальных разрешений юридические лица должны обратиться в Комитет внешнего благоустройства Казани по адресу: ул. Кремлевская, 11, справки по телефону 292-06-62. В заявлении на получение разрешения владельцем транспортных средств должны быть указаны марка транспортного средства, его государственный регистрационный знак, маршрут движения, нагрузки на каждую ось.
Перевозка без специального разрешения влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от 2000 до 2500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку – от 15 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.
Денежные средства, уплаченные в счет возмещения ущерба за проезд по автомобильным дорогам города, направляются в бюджет Казани для финансирования работ по ремонту и содержанию автодорог и мостов.
Как сообщалось на недавнем брифинге в Кабмине РТ, в 2012 году временные ограничения в весенний период вводятся по автомобильным дорогам федерального значения согласно приказу Федерального дорожного агентства №3 от 24.01.2012г; по автомобильным дорогам регионального значения – согласно постановлению Кабинета Министров РТ от 10.03.2012 №200, сообщает пресс-служба Президента РТ. Временные ограничения на территории Республики Татарстан вводятся на автодорогах федерального и регионального значения также с 15 апреля по 14 мая 2012 года. Срок ограничения продлевается в случае неблагоприятных природно-климатических условий, но не более чем на 10 дней, с внесением соответствующих изменений в акт о введении ограничения.

КВ
Лента новостей