Печальные итоги пробного экзамена

На этой неделе стали известны результаты пробного ЕГЭ по математике, который прошел в РТ в конце апреля.

В нем участвовало 30326 выпускников. Для пробного экзамена Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки не устанавливает шкалу перевода результатов в пятибалльную систему. Поэтому мы можем судить о результатах в виде баллов - числа правильно выполненных заданий. Итак, максимальный балл на пробном ЕГЭ по математике составил 37 баллов. Из тридцати с лишним тысяч юных татарстанцев его смогли набрать лишь... четверо. 36 баллов у шестерых одиннадцатиклассников. Зато ни с одним заданием не справились аж 302 (!) выпускника.

Как сообщает пресс-служба Минобразования и науки РТ, экзаменационная работа состояла из трех типов. Задания «А» обязательного уровня сложности, они соответствуют минимуму содержания образования по материалу курса «Алгебра и начала анализа». К каждому заданию А1 - А10 были приведены четыре варианта ответа, один из которых верный. Самым сложным для участников ЕГЭ стало задание А10 - решение логарифмического неравенства.

Задания «В» включали в себя три испытания из обязательного минимума по математике. Восемь заданий повышенного уровня сложности из курса «Алгебра и начала анализа». Наибольшие затруднения вызвали геометрические задачи.

Задания типа «С» требовали не только найти правильный ответ, но и обосновать полученные выводы. Затруднения здесь возникли с задачей на комбинацию тел и нахождение корней уравнения.

КСТАТИ

Первые экзамены у выпускников начнутся завтра - в республике пройдет ЕГЭ по татарскому языку. В понедельник, 19 мая, состоится ЕГЭ по химии и обществознанию. На 22 мая назначены история России и физика, на 26-е - биология. 29 мая выпускники сдадут русский язык, а 4 июня - математику. 10 - 11 июня - резервные дни.

КВ
Лента новостей