РФС согласился с решением УЕФА об условной дисквалификации сборной

Российский футбольный союз (РФС) согласился с решением УЕФА о штрафе в размере €150 тыс. и условной дисквалификации сборной России, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу РФС.

«РФС принимает данный вердикт, хотя и считает его чрезвычайно суровым», - говорится в сообщении.

Решение о дисквалификации вступит в силу в случае повторения подобного инцидента с участием русских болельщиков на одном из стадионов Евро-2016 или в другой юрисдикции УЕФА, отмечается в сообщении.

«Еще раз призываем всех российских болельщиков вести себя корректно, соблюдать правила поведения на стадионах и в общественных местах, ибо повторное наказание может привести к самым тяжелым последствиям. Сборная России, а также миллионы болельщиков нашей страны не должны страдать из-за необдуманных действий отдельных лиц», - отмечает пресс-служба.

Матч первого круга группового этапа Евро-2016 между сборными Англии и России состоялся в Марселе вечером 11 июня. Команды сыграли со счетом 1:1. В течение всего дня до и после матча на улицах города происходили стычки между фанатами двух сборных с участием французских болельщиков. В беспорядках пострадали более 30 человек.

КВ
Лента новостей