Где дадут квартиру сироте?

Как сирота я с 2014 года стою в очереди на получение жилья. Несколько лет назад мне предложили квартиру в Чистополе. Но поскольку я прописана в Верхнеуслонском районе, а работаю в Казани, хотела бы получить жилье там и отказалась от предложения. Больше мне ничего не предлагали. Правильно ли это? Галина   

На вопрос читательницы «КВ» отвечают специалисты аппарата уполномоченного по правам человека в РТ:

- В соответствии с Законом Республики Татарстан от 12.01.2013 №8-ЗРТ «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и о внесении изменения в статью 8 Закона Республики Татарстан «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан» количество жилых помещений, заявленных для приобретения в собственность Республики Татарстан для детей-сирот, и место их расположения в текущем году определяет уполномоченный орган исполнительной власти Татарстана по работе с детьми-сиротами по их обеспечению жилыми помещениями, которым является Министерство образования и науки РТ.

Более того, в соответствии с действующим законодательством жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений однократно предоставляются детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по месту жительства.

В случае отсутствия на момент предоставления жилого помещения детям-сиротам жилых помещений специализированного жилищного фонда по месту их жительства в границе соответствующего населенного пункта указанным лицам с их согласия предоставляются жилые помещения специализированного жилищного фонда в другом населенном пункте в границах Республики Татарстан.

В связи с этим, учитывая, что читательница изъявила желание получить жилое помещение в Верхнеуслонском районе или Казани, она может обратиться лично в отдел опеки, попечительства и педагогической поддержки Министерства образования и науки РТ по адресу: г. Казань, ул. Дзержинского, 3.

КВ
Лента новостей