Чем больше доходов, тем лучше жизнь

Вчера в столице РТ прошла внеочередная XXXII сессия Казанской городской Думы, на которой были рассмотрены и приняты несколько важных решений, направленных на дальнейшее улучшение социально-экономического развития столицы и повышение уровня жизни казанцев.

Представляя проект решения «Об изменениях и дополнениях бюджета муниципального образования города Казани на 2008 год», начальник финансового управления исполкома г. Казани Айрат Гарипов сообщил, что необходимость принятия такого решения вызвана приятной новостью: по итогам первого полугодия, доходы и расходы городского бюджета-2008 увеличились на 1 миллиард 116 миллионов 964 тысячи рублей. Дополнительные средства, поступившие в виде субвенций и субсидий из бюджета Республики Татарстан, а также дополнительных доходов, возникших в ходе исполнения бюджета в первом полугодии, будут направлены на решение важнейших социально-экономических проблем.

Дума внесла также изменения и в Программу капитальных расходов города на текущий год.

Единогласно приняли вчера депутаты и новую Программу развития туризма в г. Казани, на 2008 - 2011 годы. И хотя, как считают специалисты, для продвижения на мировой рынок любого турпродукта необходимо в среднем 15 лет, у столицы Татарстана есть все шансы стать туристической Меккой уже к 2013 году, когда в Казани пройдет Универсиада. «Многие страны и города мира живут туризмом, - подчеркнул в заключительном слове по этой теме мэр города. - Уверен, что и у нас есть все, чтобы достойно принимать у себя 1,5 миллиона туристов в год, как это запланировано в программе». Кстати, среди многих факторов, влияющих на продвижение Казани как туристического продукта, одно из ведущих мест, по мнению депутатов, занимают средства массовой информации.

На сессии были также приняты мероприятия по реализации Концепции государственной национальной политики Республики Татарстан в городских программах по сохранению, изучению и развитию языков народов, проживающих в Казани, на 2008 - 2012 годы, развития образования, социально-экономического развития столицы и другие решения, которые будут опубликованы в ближайшем деловом выпуске нашей газеты.

КВ
Лента новостей