ЦСКА в Казани ушел от поражения на 95-й минуте

«Рубин» не сумел удержать победу над лидером чемпионата российской Премьер-лиги – 1:1.
В первом тайме игра шла под контролем армейцев, но к 15-й минуте хозяева поняли, что представляет из себя сегодняшний ЦСКА, и отодвинули игру от своих ворот.Кузьмин шикарным пасом нашел в центре штрафной Дядюна, но Владимир затратил на обработку мяча на одно касание больше, чем нужно, и Игнашевич успел потушить «пожар». В ответной атаке Хонда поймал защиту «Рубина» и тонким пасом вывел Думбия с глазу на глаз с Рыжиковым, голкипер «Рубина», немного замешкав, все-таки загипнотизировал лучшего снайпера первенства, и тот запорол «парашют».Шла 35-я минуты игры, когда «Рубин» заработал право на пенальти. Мамаев пытался принять мяч в своей штрафной в волейбольном стиле, судья все видел. Натхо уверенно развел мяч и Акинфеева по разным углам – 1:0. До перерыва армейцы имели еще пару шикарных шансов, но Рыжиков был великолепен.Едва начался второй тайм, как роскошный удар Карадениза с 20 метров сотряс штангу. К сожалению, после этого эпизода игра пошла под тотальным контролем гостей. Боккетти, Шаронов и Квирквелия раз за разом бросались под мощные удары армейцев, а когда и они были бессильны, на последнем рубеже выручал Рыжиков.За 22 минуты до конца «Рубин» получил двойной удар. После подачи углового Калешин затолкал Думбия на линию ворот, и Сухина назначил пенальти, а защитника «наградил» второй желтой карточкой, которая превратилась в красную. К «точке» подошел Игнашевич. Штатный пенальтист ЦСКА бил «по вратарю», по ходу разбега перейдя на шаг в ожидании падения Рыжикова, но вратарь хозяев выиграл дуэль и до удара не завалился. Игнашевич пробил, но приложил к удару сил больше, чем нужно. Мяч прошел намного выше перекладины.Центральный стадион Казани взревел и не затихал уже до самого финального свистка, обороняясь вместе с «Рубином». О предстоящем в среду матче против «Лиона» в Лиге чемпионов уже никто не думал. Рыжиков героически справлялся с ударами Тошича, Мамаева и Вагнера. Давление становилось все сильнее, последние минуты на ногах провел даже Бердыев. Красно-синяя трибуна начала вырабатывать весь запас пиротехники, поняв, что во время празднования гола применить ее сегодня уже не удастся.Казанская торсида предвкушала шикарный вечер субботы, плавно перетекающий в воскресенье. Их любимая команда героически, в меньшинстве, отстаивала добытое преимущество. Шли последние секунды встречи, Сухина добавил 4 минуты. Вот уже и они истекли...
Суматоха в штрафной "Рубина", отскок и удар Дзагоева, мяч отскочил от рук голкипера и влетел в сетку – 1:1.«Рубин» уже держал победу в своих руках, но упустил ее. Игроки ЦСКА радовались этому голу, словно победе в чемпионате. Казанские футболисты, обессиленные, рухнули на траву. Они сражались, как могли. Их провожали аплодисментами.20-й тур"Рубин" (Казань) - ЦСКА - 1:1 (1:0)
Голы: Натхо, 33 - с пенальти (1:0). Дзагоев, 90+4 (1:1).
Нереализованный пенальти: Игнашевич, 67 (мимо).
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Боккетти, Шаронов, Квирквелия, Калешин, Гекдениз (Кисляк, 81), Натхо, Нобоа, Касаев (Немов, 70), Дядюн (Медведев, 75).
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Хонда (Дзагоев, 59), Рахимич (Секу Олисе, 71), Мамаев, Тошич, Вагнер Лав, Думбья.
Предупреждения: Рахимич, 27. Кузьмин, 35. Калешин, 51. Шаронов, 61. А.Березуцкий, 84.
Удаление: Калешин, 66.

КВ
Лента новостей