Рустам Минниханов ознакомился с ходом уборочных работ в Дрожжановском районе республики, причем облет полей он совершил на вертолете

Сопровождал Президента РТ вице-премьер - министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов, сообщает пресс-служба Президента РТ.
По словам главы района Александра Шадрикова, посевы в районе серьезно пострадали от засухи, а с началом уборки начались дожди, что также не способствовало успешной работе. Тем не менее, в настоящее время на полях полным ходом идет уборка урожая.В ходе встречи сельчане отметили, что из сельскохозяйственной продукции Дрожжановского района очень востребовано молоко - его продают не только в Татарстане, но и в соседних регионах: Чувашии и Ульяновской области.Одной из серьезных проблем Дрожжановского района, по словам Александра Шадрикова, является дефицит воды. Эта проблема особенно обострилась в нынешнем году по причине малого количества осадков. На это глава республики отметил, что надо определиться со стратегией водоснабжения района, подчеркнув, что есть ряд путей решения этой проблемы. Глава района обратился к Рустаму Минниханову с просьбой построить в райцентре дом детского творчества - по словам Алексадра Шадрикова, этот культурный объект очень востребован. Президент республики пообещал рассмотреть этот вопрос.В завершение встречи Рустам Минниханов пожелал сельчанам Дрожжановского района убирать ежедневно не менее 5 процентов засеянных площадей.

КВ
Лента новостей