Казанцам предлагают разбогатеть на скидках

Все мы ходим в магазины, кафе, кинотеатры, боулинг. Во время отпуска иногда даже летаем за границу. Приятно, когда получается приобрести желанный товар со скидкой. Но чтобы зарабатывать на них?.. Вот и я испытала определенное недоверие к такому «предложению».
...«Мы должны срочно встретиться в центре», - совершенно внезапно объявила по СМС одна моя знакомая. Причин она объяснять не стала, только настаивала на встрече. Подъехав к месту, я так толком и не узнала, что ей нужно от меня. «Сейчас ты все поймешь», - твердила она.Мы оказались в небольшом офисе, где меня тут же отвели к какому-то менеджеру. Ответа на вопрос, где я, молодой человек не дал. Я уже заметно начинала злиться, что трачу время впустую. Заметив это, мой консультант сразу перешел к делу, огорошив меня вопросом: «Ходите ли вы в кафе и любите ли получать за это скидки?» «Мы готовы сделать вам уникальное предложение...» И дальше его слова полились рекой.Как многие другие, я люблю получать скидки. Но какой ценой? Что мне предлагает эта компания и почему она сама выходит на своих «потребителей»? «КВ» попытались разобраться в этом вопросе.

Получай деньги, но при этом не работай


И консультант заявил мне об этом, и на сайте говорится прямым текстом: «клуб привилегий», «возможности, которые можем предоставить только мы», «с нашей помощью вы подчеркнете свой высокий статус». Главное - купить одну особенную банковскую карту. Есть карта «попроще» - за 3 тысячи рублей. С ее помощью можно получать скидки до 50% на различные услуги. Ее владелец также сможет пользоваться многими финансовыми бонусами на путешествия и страхование. Но мой проводник в мир скидок старался не сильно заострять внимание на этом предложении, ведь есть другое, еще более выгодное. Выложив всего 12 тысяч рублей, я приобрету VIP-карту. Скидки на услуги возрастают до 100%, предлагается бесплатное посещение развлекательных заведений и максимальное снижение стоимости на предложения по туризму и страхованию. А перечень сфер, где можно воспользоваться таким предложением, действительно обширный. Кафе и рестораны, сектор развлечений, образование, красота и здоровье, одежда, спорт, путешествия - все наиболее популярные области для финансово активной части населения. И при этом везде такие существенные скидки! Как мне было заявлено, компания зарабатывает только от продажи таких карт, я как потребитель никаким рискам не подвергаюсь.
Но и это оказались не все бонусы. Как выяснилось, главное меня ждало впереди. С приобретением VIP-карты у меня мог появиться уникальный шанс пригласить своих друзей и знакомых в такой «привилегированный клуб». Что бы мне это дало? Да просто баснословное богатство! Знакомая, благодаря которой я тут оказалась, и ее помощник наперебой стали рассказывать про их руководителей, каждый из которых смог за несколько месяцев заработать до 10 миллионов рублей! Как же такое возможно? «Так же получится и у тебя, нужно только...» - стали они меня убеждать. И перечислять необходимые условия. Нужно приглашать людей, которые купят такой же продукт. От того, что они будут пользоваться им, вы станете получать конкретные денежные вознаграждения. Те в свою очередь могут тоже приглашать своих знакомых в подобный клуб. А вы уже станете получать бонусы и от них. Миллионная выручка гарантирована! И жить на поступающие дивиденды можно безбедно всю жизнь. Представители клуба так рисовали красивые картинки безоблачного будущего...Сеть существует относительно недавно и представлена в нескольких городах России, но уже пользуется большой популярностью, как меня успели заверить. Но действительно ли здесь нет никаких рисков?

«Хочу все и сразу», или Какие опасности вас ждут


Доцент, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин поделился с «КВ», почему могут быть популярны подобные услуги:
- Быстро заплатить, а потом ничего не делать - многих действительно привлекает такая возможность. Но подобное решение часто выходит боком. Лучше конкретно прописывать каждый этап своих трат и платить, чем приобретать такое «абонементное» предложение. Это заложено в российской ментальности: хочется некоего волшебства, а такая карта как раз готова предоставить буквально все за относительно небольшую сумму. Но будете ли вы так часто пользоваться этими услугами? А ваши знакомые? К тому же тарифы на услуги по подобным картам нередко бывают завышенными, выгода получается мнимой. Кроме того, в сложившейся политической ситуации в мире нужно особенно тщательно продумывать свое финансовое поведение.Заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по РТ Татьяна Шишкина пояснила, на что обратить внимание, если вы решитесь на покупку:
- Вся информация о продукте должна быть доведена до потребителя. При покупке любой банковской карты в обязательном порядке заключается договор в письменном виде. Там прописываются общие условия для всех потребителей и индивидуальные условия. Если же у вас возникнут какие-либо претензии по приобретенному продукту, то нужно обратиться с заявлением в компанию, у которой вы его купили. Раз потребитель зарабатывает на подобной карте, то это уже коммерческий проект, а значит, со всеми возможными вопросами нужно обращаться непосредственно к компании.

КВ
Лента новостей