Десятая по счету

Леонид Девятых. Убийство на Щучьем озере. Повести и рассказы. Казань, Татарское книжное издательство, 2005.

Я знаю этого автора. Он начинал как прозаик в 80-х годах прошлого столетия. Первая его книжная публикация случилась в коллективном сборнике молодых казанских авторов в 1987 году, а первая его публикация вообще произошла в далеком 1975-м, когда автор служил в армии. Так что помимо юбилея самого автора, которому исполнилось 50 лет, у него еще два юбилея помельче: 30 лет со дня первой публикации и десятая книжная публикация по счету.

Казанцам Л.Девятых известен как автор многочисленных исторических очерков, публиковавшихся в республиканских и городских газетах и журналах. Их у него вышло из печати уже более четырехсот. Известен он и как автор исторических книг и двух романов - «Царство Казанское» и «Чудотворная». Но, работая над историческими очерками, автор не забывал и о художественной прозе: в 1994 году у него вышел сборник повестей и рассказов «Нити», а в 1996-м - сборник «Стреляная гильза».

И вот новая книга прозы: «Убийство на Щучьем озере», сборник криминальных повестей и рассказов из казанской истории 17 - 20 веков. Книга интересна неподражаемым стилем и тем, что большинство детективных историй в ней построены на фактическом материале.

Полина ФЕДОРОВА

КВ
Лента новостей