Соцпакет или деньги: для многих это выбор между жизнью и смертью

Всего несколько дней осталось у льготников, чтобы сделать свой выбор: пакет социальных услуг или его денежная компенсация.

Напомним, до 1 октября у федеральных льготников есть возможность на весь 2007 год отказаться либо от полного социального пакета и вместо него получать 477 рублей, либо от одной из частей соцпакета: льготных медикаментов и санаторно-курортного лечения (и взамен ежемесячно получать 424 рубля) или от бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, компенсация этой услуги составит 53 рубля.

Стоит ли отказываться от соцпакета в пользу этих денег, особенно тем, кто страдает сахарным диабетом, онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями? Конечно, каждый решает сам. Но если вам на лечение требуются дорогостоящие препараты, то необходим соцпакет.

Выгоду соцпакета именно для вас просчитать несложно. Стоимость соцпакета, который льготник получит за год, - 5724 рубля. Для сравнения: курс лечения онкобольного составляет примерно 20 тысяч рублей. Вряд ли сумма соцпакета может компенсировать стоимость жизненно необходимых лекарств или санаторно-курортной путевки. В общем, думайте сами, считайте сами, чтобы потом не пожалеть о необдуманном решении.

Если вы выбрали соцпакет, то никаких заявлений писать не надо, его вам оформят автоматически, а если уже подали заявление об отказе от соцпакета, то у вас до 1 октября есть время еще раз все обдумать и отозвать его из Пенсионного фонда.

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей