Жительница Казани проработала в одном здании 60 лет

Здание это известно многим - небольшой двухэтажный дом на улице Пушкина, что возле Ленинского садика. В 1945 году здесь открылась Казанская государственная консерватория. И здесь же преподаватель вокала Кашифа Милицина посвятила более 60 лет своей любимой профессии.

- Лишь этим летом мое рабочее место поменялось. Впервые за 60 лет! - рассказывает Кашифа Милицина. - Музфак гуманитарно-педагогического университета перенесли на Лево-Булачную, и неизменный годами маршрут на работу стал другим. Пока что неудобно. Не знаю даже, смогу ли привыкнуть к такой перемене в моей жизни.

Сложно менять привычки, сложившиеся более чем за полувек. То ли дело старые стены родного уютного здания на Пушкина. За эти годы много раз приходилось переезжать из кабинета в кабинет. Однако, оставаясь в одном и том же доме по улице Пушкина, Кашифа Милицина поработала в разных учреждениях. В 1960 году консерватория уступила место музфаку, и педагог стала работать на только что созданном новом факультете, но по-прежнему в том же здании.

В стране сменилось шесть партийных вождей, держава поменяла название, у руля уже третий президент. А вот заслуженный деятель искусств РТ, педагог вокала 88-летняя Кашифа Милицина все так же неутомимо продолжает заниматься любимой работой.

 

Владимир ДЫННИК

КВ
Лента новостей