Зинэтула Билялетдинов: Мы здорово сыграли в большинстве!

12 сентября. Казань. «Татнефть-Арена». 5000 зрителей. Судья - Вячеслав Буланов (Москва). «Ак Барс» (Казань) - «Лада» (Тольятти) - 6:3 (2:0, 1:1, 3:2). Шайбы забросили: Зиновьев (Морозов, Зарипов, 5, бол.), Жиру (Зиновьев, Прошкин, 17), В.Воробьев (Терещенко, Никулин, 34, бол.), Морозов (Прошкин, В.Воробьев, 53, бол.), Казионов (Щадилов, 54, бол.), Михнов (55, бол.) - у «Ак Барса»; Григоренко (Крысанов, Кондратьев, 39), Крысанов (Григоренко, Бутурлин, 45, бол.), Д.Воробьев (59) - у «Лады».

- Ключевым в матче с «Ладой» был момент, когда мы в начале встречи остались втроем против пятерых соперников и почти две минуты отбивались от атак гостей. Главное, что мы хорошо действовали в большинстве. Конечно, у нас еще не все отлажено, кое-какие моменты надо исправить, но в целом я результатом встречи доволен. Считаю, старт в первенстве страны нам удался.

Это высказывание главного тренера «Ак Барса» Зинэтулы Билялетдинова на пресс-конференции как нельзя лучше характеризует поединок с тольяттинцами. Действительно, в начале матча гости попытались реализовать подавляющее численное большинство, но «барсы» выстояли и провели в ответ три шайбы подряд одна другой красивей. Критическим был момент, когда гости сократили разрыв в счете - 3:2, но Морозов и Казионов броском под перекладину сняли все вопросы о победителе игры. Хотя «Лада» боролась до конца и Д.Воробьев забросил третью шайбу на исходе матча.

«Ак Барс» с 8 очками вышел вместе с ХК МВД в лидеры Суперлиги и сегодня принимает на своем льду «Салават Юлаев» из Уфы.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей