«Тройка» - птица инвестиций

Серию обучающих семинаров, посвященных перспективам развития Татарстана, проведет инвестиционная компания «Тройка Диалог» для руководства республики.

Первый такой семинар состоялся на прошлой неделе в кабмине. В нем принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов. Семинар на тему «Перспективы развития экономики Республики Татарстан в международном и внутрироссийском контексте» прошел в режиме видеоконференции с подключением всех муниципальных районов республики, сообщает пресс-служба Президента РТ. Как отметил Рустам Минниханов во вступительном слове, Татарстан серьезно продвигается в экономическом развитии. «Но для продвижения республики на российском и мировом уровне нам нужна помощь серьезного партнера - такого, как «Тройка Диалог», - подчеркнул Президент РТ.

Председатель совета директоров компании «Тройка Диалог» Рубен Варданян отметил, что ее сотрудничество с Татарстаном длится уже более десяти лет. За это время не только «Тройка Диалог» помогала республике, но и сама многому научилась на опыте Татарстана. «Так, КАМАЗ - пример решения очень серьезных проблем, - отметил Рубен Варданян. - Мы не являемся консультантами - мы инвестиционные банкиры, стремящиеся найти решения, которые сегодня можно реализовать». По его словам, этот семинар является «установочным» в серии подобных встреч. «Но важно, что мы начнем разговор. И важно, чтобы был диалог, - считает он. - Мы должны посмотреть, что надо сделать, чтобы достичь амбициозных целей».

КВ
Лента новостей