Сколько достоинств у Казани?

Поезд прибывает на станцию. Людской поток торопливо покидает перрон и рассеивается по привокзальной площади. Лишь я одиноко стою с двумя чемоданами, окрыленная светлой мечтой о счастливых годах учебы в этом незнакомом городе.
Выйти на улицы столицы Татарстана и найти нужный адрес - задача не из легких. Особенно для девушки, приехавшей из городка, население которого составляет всего 120 тысяч жителей. Увидев все достоинства и недостатки большого города, невольно задумываешься: «Хочу ли я здесь заложить фундамент будущей жизни?» А еще, вряд ли человек, который любит спокойствие и уединение, выберет такой шумный город, как Казань. Многоэтажки, толпы и очереди... Вокруг всегда много людей, вторгающихся в личное пространство.
Сначала поражает и то количество времени, которое нужно тратить на дорогу. Житель провинции сразу невольно сравнит и отнесет к плюсам своего городка его компактность, ведь там из любой точки в другую можно добраться за 15 минут. В Казани же только дорога от общежития до университета занимает больше часа. А если тебе еще «повезет» попасть в пробку...
Однако все же достоинств у большого города больше, чем недостатков. Например, стоит оказаться на пешеходной улице Баумана, как забываешь, сколько времени ты сюда добирался. Центр города, как и его многочисленные парки, поражает красотой и оригинальностью стиля.
С первых же дней я назвала Казань городом студентов. На мой взгляд, в мегаполисе отнюдь не наблюдается процесс старения нации. Молодежи на улицах значительно больше, чем пожилых. А количество высших учебных заведений и техникумов просто изумляет.

КВ
Лента новостей