Туризм надо сделать доходной частью бюджета

Что мы покажем гостям Казани в первую очередь? А что во вторую? И чего постесняемся показать?
Проблемы, связанные с разработкой туристических маршрутов по историческому центру Казани, обсудили в понедельник во время круглого стола в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ. Открывая мероприятие, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов отметил, что накопилось много вопросов, связанных с туристическими маршрутами по Казани, у городских туроператоров. 
«Нам надо сделать туризм доходной статьей бюджета, но для этого нужно много работать», - заявил Рафис Бурганов. Он сообщил участникам круглого стола, что уже к четвергу необходимо подготовить список волнующих туроператоров вопросов, которые будут решаться поэтапно в течение года.
Конкретные предложения высказал президент Ассоциации турагентств РТ Рамиль Мифтахов. Он поднял вопрос об отдельных стоянках для экскурсионных автобусов у Казанского железнодорожного вокзала. А также попросил от имени туроператоров столицы Татарстана разрешить экскурсионным автобусам двигаться по автобусной полосе в Казани.
Шла речь об аккредитации экскурсионных автобусов с выделением им специальных остановочных зон в Казани. Председатель комиссии по развитию туризма и санаторно-курортного комплекса ТПП РТ Вячеслав Самолин выступил с критикой международного аэропорта «Казань» и Казанского речного вокзала, сообщает «Татар-информ». В частности, в аэропорту, на его взгляд, необходимо увеличить количество входов и выходов, а на речном вокзале - количество причальных стенок. Он также заметил, что до сих пор не сдано основное здание речного вокзала, что создает ощутимые неудобства для туристов.
Председатель Гильдии экскурсоводов Казани Татьяна Ионченкова заявила о необходимости установить специальный дорожный знак для экскурсионных автобусов, так как в нашем городе зачастую автобусы с туристами не могут остановиться у исторических памятников и вынуждены проезжать мимо них. Тур-операторы в свою очередь посетовали, что улица Баумана на сегодня не является образцово-показательной прогулочной зоной, ее необходимо облагородить.

КВ
Лента новостей