Выйдем на пенсию на пять лет позже?

Пенсионный возраст в России необходимо повышать, считает помощник Президента РФ Аркадий Дворкович.

По его мнению, население уже морально готово к таким переменам. Корреспондент «КВ» решила выяснить, как к данному вопросу относятся казанцы.

Ляйсан Кашапова (23 года): Возможно, в других странах данную новость воспримут с энтузиазмом. Но не у нас. Многие работают за копейки, мечтают быстрее выйти на пенсию и уехать в деревню. А тут на тебе - еще пять лет! Неправильно все это!

Аида Халитова (27 лет): Пусть повышают, если хотят, чтобы пенсионеров у нас вообще не осталось. Мужчины и без того едва доживают до 65. Об этом, интересно, государство подумало?

Андрей Дмитриев (48 лет): Если бы мы жили в цивилизованной и богатой стране, то к такой новости отнеслись с пониманием. Но с нашим-то уровнем жизни куда еще пенсионный возраст повышать? Заметьте, не живем, а выживаем!

Марина Анорьева (50 лет): Мне моя работа по душе, поэтому не могу представить, что через пять лет придется уйти на заслуженный отдых. Не хочу прощаться с дружным коллективом. «Движение – жизнь» - это мой девиз. Хотят повысить пенсионный возраст? Пусть повышают. Я только за!

Самат Ахтямов (19 лет): В наше время молодежи трудно устроиться на работу. Везде сидят люди пенсионного возраста. Не понимаю я этого! Отработал – уступи дорогу молодым. Не нужно ничего менять, пусть выходят на пенсию и отдыхают перед телевизором.

Ильхам Зайдуллин (67 лет): Возраст дает о себе знать: то тут прихватит, то там. На тяжелых работах от стариков толку никакого. Поэтому зря они весь этот шум про повышение пенсионного возраста подняли. Ничего из затеи не выйдет.

КВ
Лента новостей