Завтра последняя сельхозярмарка с социальными ценами на овощи

На всех рынках города завершаются сезонные ярмарки, где реализовывались относительно недорогие овощи по фиксированным ценам, установленным правительством РТ.

Завтра последний день социальных распродаж доставленного из других регионов картофеля по 17 рублей. Средняя цена на лук пока сохраняется на уровне 16 рублей. С понедельника продавцы вольны устанавливать свои цены на самые популярные овощи для закладки на зиму - лук и картофель.Теперь они будут зависеть только от покупательского спроса.

Хотя сельхозярмарки длятся уже полтора месяца, за картошкой по 17 рублей на городских рынках до сих пор наблюдаются большие очереди. А торговлю на точках ежедневных оптовых продаж второго хлеба в микрорайонах Казани и вовсе свернули. С похолоданием уже невозможно хранить картофель на улице, а за аренду овощехранилищ нужно платить, так что цены логично поползут вверх.

Вместе с тем покупатели, которые не интересуются оптовой закупкой картофеля в мешках, могут приобрести без очередей по цене от 19 до 25 рублей второй хлеб не только из Белоруссии, но и из других регионов - с Алтая, из Кемерово, Омска, Новосибирска.

Стоит отметить, однако, что на некоторых рынках уже предлагают картошку по... 30 рублей за кило! Так что поспешите: завтрашние сельхозярмарки - последний шанс для тех, кого не страшат большие очереди, сделать запасы на зиму по более приемлемым ценам.

КВ
Лента новостей