«Хуже нет, чем влюбиться без взаимности в собственную жену» (Габриэль Лауб)

«Хуже нет, чем влюбиться без взаимности в собственную жену» (Габриэль Лауб)

Наша любовь восстановлению не подлежит

Есть такие женщины, которые ужасно страдают из-за измен своих мужей. Неважно, были они или нет, дамы все равно мучаются, портят себе жизнь подозрениями. А представьте себе, я мечтаю о том, чтобы у моего мужа появилась другая. Чтобы он ушел к кому-то, оставив меня наконец в покое.

Поверьте, я хорошо отдаю себе отчет в том, что говорю. Просто однажды в нашей семейной жизни наступила такая глухая тишина, что я готова выть от скуки и пустоты. У мужиков, которые изменяют, глаза горят, с ними нескучно. А у нас что? За тринадцать лет брака мы превратились в таких родственников, что о близости даже думать как-то неприлично. Теперь уже и спим в разных кроватях. Нет, у нас, конечно, не было ссор по этому поводу, просто однажды в этом отпала необходимость. Когда появился второй ребенок, мы начали брать его к себе в кровать, а потом это стало привычкой. Ребенок вырос, и нам втроем стало тесно. Муж ушел спать на диван. Но мы прекрасно понимаем, что будь у нас хоть какая-то перспектива в отношениях, ребенок бы с нами долго не спал. Это ведь известный факт: если дети спят с родителями, значит, у родителей в личной жизни не все гладко. А ребенок такая хорошая отговорка: мол, все бы было в порядке, если бы не ребенок, малышу хорошо рядом с мамой, он становится спокойным и все такое.

Но дело даже и не в этом. Мы просто друг другу давно наскучили. Живем в одной квартире, носим одну фамилию, воспитываем общих детей и едим из одних тарелок. А в остальном совершенно чужие люди. Смотрим вечером телевизор и расходимся по своим комнатам. «Спокойной ночи, дорогая!», «Доброе утро, дорогой!», «Пока!», «Привет!», «Как дела?», «Суп в холодильнике», «Деньги в тумбочке», «Не забудь, что в выходные мы едем к маме». Вот и все, что мы можем сказать друг другу. Я пыталась что-то наладить, но, видно, поздно. Любовь наша восстановлению не подлежит. Ей-богу, была бы только рада, если бы у мужа появилась другая женщина. Тогда бы и я, возможно, впустила кого-то в свою жизнь и не пришлось бы испытывать угрызения совести. Но первой на измену решиться не могу. Вот и страдаю!..

 

Е.

Влюбленные на снегу

Я очень люблю молодежь. Молодость меня вдохновляет. Никогда не поддерживал тех, кто критикует молодых. Мне самому далеко за шестьдесят, и я искренне полагаю, что юность лучше, чем старость. Я свою весну жизни, мягко сказать, проворонил. Работал, учился, старался чего-то добиться, а когда добился, на висках появилась седина. Так что теперь смотрю на молодых и по-хорошему завидую. Они сейчас такие свободные, энергичные, целеустремленные, не зашоренные глупыми идеями. Не надо их критиковать, просто они дети своего времени. А время, в котором мы сейчас живем, не самое простое. И не их это вина.

К чему я все это рассказываю? Да ни к чему. Просто люблю молодых! Такой уж я эгоистичный старый вампир: хожу и наблюдаю, питаюсь их энергетикой. В хорошем смысле, конечно.

Вот как-то днем проходил мимо Ленинского садика. На снегу лежали парень с девушкой. На вид им не больше семнадцати. Не подумайте ничего плохого, они не были пьяны и ничем развратным не занимались. Просто лежали на снегу, держась за руки, и смотрели на небо. На их лица падали крупные снежинки, и казалось, нет на свете никого счастливее этих двоих. В их глазах было столько любви! Но не только друг к другу - они светились любовью к жизни. Старики так не умеют. Так любить можно только в молодости. И пусть она у них длится как можно дольше!

 

Леонид Романов


Больны любовью

Все наши проблемы из детства. И с этим утверждением психологов и психоаналитиков не поспоришь. Мне теперь ясно, почему я в свои двадцать восемь все еще одна, не имею детей, изо всех сил держусь мужчины, который никогда не станет моим мужем (потому что он уже муж, только другой женщины), веду двойную жизнь и стараюсь поддерживать имидж пай-девочки. Мне все слишком ясно. Мама с детства твердила, что мужчинам верить нельзя, они обязательно обманут. Папа редко был со мной ласков, никогда не называл своей принцессой, он вообще хотел мальчика. И теперь я стараюсь вернуть эту любовь. Я недолюбленная дочка. Роман с женатиком в возрасте и есть результат этой недополученной любви. Интересно, мне вообще суждено выйти замуж? Как жить? Как побороть все эти неправильные-правильные установки, которые вдолбили родители? Как избавиться от одиночества?

Валя

 

Уходить от мужчины можно только один раз. Так что если развод в ваши планы не входит, лучше придумать что-то более эффектное. Весь этот концерт с рыданием, разбиванием посуды, демонстративным укладыванием вещей в чемоданы и фразами типа «Сынок, попрощайся с папой, ты его больше не увидишь!» совершенно не годится для повторного просмотра. Во второй раз вам никто не поверит. Собственно, и устраивать все эти сборы нужно, только будучи твердо уверенной в том, что вас никто не отпустит и в нужный момент остановит. Меня вот никто не остановил. Я уже стояла с ребенком и чемоданами на пороге в надежде, что муж, как всегда, перегородит дорогу и я сдамся на его уговоры жить вместе дальше. А тут он даже не поднялся с дивана. И на мое контрольное «Все, я ухожу!» равнодушно ответил: «Пока». Это было моей ошибкой, но оставаться было глупо. Уходя уходи...

Розалина

 

Как же мне хочется, чтобы скорее наступил Новый год! На этот раз я встречу его с мужчиной моей мечты. Мы давно это задумали. Будем только он и я. Уверена, что эта новогодняя ночь станет самой сказочной в моей жизни. Она просто не может быть другой. Поверьте, я заслужила этот миг счастья. Хочу и буду счастливой, а там как получится.

П.


Я ищу тебя

Хочу найти свою «вторую половинку», которая все никак не находится. Я симпатичная, самостоятельная, хозяйственная, люблю природу, спорт, книги. Мечтаю встретить самостоятельного, порядочного, умного и интересного человека. Можно на инвалидности, сама я имею инвалидность по слуху.

Людмила, 27 лет, п. Васильево, Зеленодольский район

КВ
Лента новостей