Неразрешимые вопросы?

На улице мороз. А в наших квартирах 17 градусов тепла. Почему теплосеть не подает в квартиры необходимый объем тепла? Ведь мы аккуратно оплачиваем все расходы на него. Почему из нас делают заложников холода? Кто за это должен быть наказан, и возможно ли это вообще? Почему плата за бытовые отходы взимается с квадратных метров? Разве сорят метры? Бытовые отходы образуются от человека. Где логика? Мадина апа по поручению жителей дома ?28 по ул. Полевой

Наглядное пособие для лентяев

Как найти управу на сына-лентяя, который совсем обленился, подсказала сама жизнь. Несколько дней каждое утро, пробегая мимо одного казанского кафе на работу, я видела одну и ту же картину: симпатичный хорошо одетый паренек сначала тщательно подметает высокие ступеньки кафе, затем аккуратно моет их шваброй. Его ударный труд я запечатлела на своем мобильном и показала сыну со словами: «Вот что ждет тех, кто не хочет учиться!» «Наглядное пособие» возымело действие: парень взялся за ум, то бишь за учебу.

Татьяна Чернышева

Как бороться с объявлениями

Видимо, проблема надписей и объявлений попала у нас в разряд неразрешимых. А ведь можно решить эту проблему в рамках гражданского иска к мировому судье. Поскольку объявления содержат контактные телефоны, вполне под силу выявить подателя объявления и составить на него судебный иск. Привлечь его к уголовной или административной ответственности сложно, а вот к возмещению ущерба можно. Пусть небольшого. Важен факт. А ущерб доказать проще, чем вину. Пусть нарушитель сам покупает краску и красит испорченные им столбы, заборы и стены.

Лабудения

Кто отвечает за брак?

В апреле прошлого года в нашем доме №19 по улице Серова делали ремонт. В том числе меняли стояки и полотенцесушители. В настоящее время на этих сушителях у многих стоят по 5 - 7 хомутов, потому как они нещадно текут. Говорят, были бракованные и слишком тонкостенные. Просили их заменить, но нам ответили: «За ваш счет, граждане!» То есть за чужой брак отвечать должны жильцы?

Тамара Петровна

КВ
Лента новостей