Сдал ствол - сдай и соседа?

В 2011 году в Нижнекамске добровольно сдали 146 единиц огнестрельного оружия.
За каждую добровольно сданную единицу оружия или боеприпаса полиция выплачивает неплохое вознаграждение. В этом году в рамках операций «Арсенал» и «Охота», направленных на добровольную сдачу на возмездной основе незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, в правоохранительные органы Нижнекамска жители сдали 146 единиц огнестрельного оружия.
Законом за неправильное ношение, хранение и применение оружия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет и административный штраф для граждан от 300 до 3 тысяч рублей, сообщает «Татар-информ». В то же время граждане, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, не только освобождаются от ответственности, но и получают денежное вознаграждение. Правда, только после специальной экспертизы.
Кроме того, в полиции Нижнекамска намерены платить еще и за информацию о фактах незаконного хранения оружия или взрывчатки. Причем добровольный информатор может получить половину вознаграждения, которое мог бы иметь тот, кто не захотел разоружиться. Неплохой прейскурант?

КВ
Лента новостей