Квартала надо бы проветрить

Итоги работы учреждений Роспотребнадзора по РТ в 2005 году подводили в минувшую субботу медики и экологи. На коллегии присутствовал премьер-министр РТ Рустам Минниханов.

Суть обсуждения на коллегии сводилась к следующему: удалось ли найти равновесие между быстрыми темпами развития экономики и сохранением экологических норм и здоровья населения? Судя по докладам специалистов, далеко не всегда. Особенно много претензий к Казани. Например, хаотичная застройка столицы тоже, оказывается, влияет на здоровье населения. "Слишком тесная застройка города приводит к плохой проветриваемости, тем самым усугубляя и без того скверное состояние атмосферного воздуха, - сказал замминистра экологии и природных ресурсов РТ Анатолий Щеповских. - И все это вдыхают горожане. Особенно проблема актуальна для Кварталов".

"Ограничить производство или строительство - не решение проблемы: нужны рабочие места, надо увеличивать валовый продукт, - подвел итог Рустам Минниханов. - Значит, надо продолжать развивать экономику, опираясь на качественную экологическую экспертизу во всем".

Контролем за этим предстоит заняться специально созданной межведомственной комиссии.

 

Светлана ГОРДЕЕВА


 

Блог новостных коллизий - обсуждение новостей мирового и регионального уровня

КВ
Лента новостей