Бенефис Морозова

13 марта. Казань. «Татнефть-арена». 7200 зрителей. Судья - А.Поляков (Москва). «Ак Барс» (Казань) - ХК МВД (Тверь) - 9:3 (1:0, 6:3, 2:0). Шайбы забросили: Морозов (Зиновьев, 16), Жиру (Зиновьев, Прошкин, 21),Климентьев (Лисин, Косоуров, 25),Морозов (Зиновьев, 28), Морозов (Зарипов, 33), Обухов ( 35), Морозов (Жиру, 39), Зиновьев (Морозов, 45), Зиновьев (Зарипов, Морозов, 57)- у «Ак Барса»; Грибко (Субботин, Бабенко, 30), Давыдов (Цветков, Субботин, 36), Кутузов (Кокарев, 37) - у ХК МВД.

Все-таки серия плей-офф есть серия плей-офф! Хотя и соперник был в ослабленном составе - из команды были уволены пять ведущих игроков, казанцы все же здорово волновались в первые минуты встречи. Именно этим объясняется, наверное, то, что первая шайба была заброшена хозяевами лишь на 16-й минуте. Это Морозов начал свою блестящую голевую феерию. Первая пятерка вообще задавала тон в этом поединке - второй раз ворота тверичан поразил защитник Жиру. Третью шайбу сотворило звено Лисина. А затем Морозов трижды забрасывал шайбы на любой вкус. Обухов вклинился в этот голевой фестиваль своим индивидуальным успехом. А затем Морозов показал себя и великолепным ассистентом: дважды помог отличиться Зиновьеву. Так что кроме четырех своих шайб Алексей сделал еще и две результативные передачи и набрал в ходе одного матча шесть очков! Оптимистичный старт в серии плей-офф несколько смазала травма Терещенко, который выбыл из строя на неопределенное время. Но главное, «барсы» порадовали болельщиков своей веселой, искрометной и многоголевой игрой и непринужденно опровергли прогнозы вице-президента и спортивного директора ХК МВД Валерия Васильева, который с надеждой приводил статистику сезона, по которой казанцы не имели солидного преимущества над гостями в трех матчах предварительного турнира: ничья, поражение и победа.

И Зинэтулла Билялетдинов, наставник казанцев, отметил:

- Первая игра плей-офф всегда складывается очень непросто. Было видно еще в раздевалке перед началом поединка, что все ребята волнуются. Напряжение витало надо льдом и на разминке. Хорошо что мы реализовали много моментов, но большое количество удалений в какой-то степени поначалу сломало игру. Надо здесь наводить порядок и действовать в последующих встречах гораздо собраннее. Результатом матча я, конечно, доволен, но надеюсь, что мы можем сыграть еще лучше.

У защитника «Ак Барса» Геннадия Разина свое видение игры:

- Мы хотели как можно быстрее забросить шайбу, все рвались вперед, и поэтому многое не получалось. Но потом успокоились, почувствовали игру, перестали нервничать и просто стали делать свое дело. Зинэтулла Хайдарович призывал нас в перерыве контролировать свои эмоции, действовать в привычном стиле и претворять в жизнь то, что наметили на установке.

 

Валерий НУГМАНОВ,

Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей