Какой пейзаж открывается из вашего окна?

В последние годы столица Татарстана бурно застраивается, и новостройки стремительно меняют облик старинного города. Порой не в лучшую сторону. А люди, как и в прежние времена, хотят жить в уютных зеленых двориках. Думают ли об этом архитекторы Казани? Вот какие мнения на этот счет высказали казанцы.

- Пейзаж из моего окна - это полнейшая идиллия. Видно Дом культуры и Волгу. Правда, здорово? Не всем улыбается такая удача, ведь у некоторых видны только дорога да проезжающие по ней машины.

 

- Везет некоторым - у них из окна Волгу видать. А вот передо мной сквозь стекло - только вид на местную помойку. Смотришь иногда в окно, и так грустно становится! Ну неужели ее обязательно нужно было посреди двора устанавливать для всеобщего обозрения? Поставили бы в укромном месте, а то ведь неприятно. Надеюсь, это мнение жителей дома №15 по Ноксинскому спуску услышат.

 

- Мне нравится тот вид, который из моего окна открывается. В нашем доме на Гудованцева деревья выросли вровень с крышей, так что особенно приятно летом: в окне все зелено. Помойку перед домом, которая все портила, наконец-то убрали, и стало совсем хорошо! Кстати, и от дороги мы далеко, так что можно сказать – с пейзажем повезло.

 

- А у меня просто дивный вид из окна открывается! Шамовская больница, очень напоминающая Михайловский замок в Санкт-Петербурге, рядом овраг, поросший лесом. Сказочно и романтично одновременно.

 

- Из моего окна видны лишь одни дома и детский двор. Мне это не мешает, но говорят, дворик собираются застраивать, а вот это уже печалит. Не хотелось бы жить с соседями из другого дома окно в окно.

 

- Раньше из окон было видно теннисную площадку, а теперь на ее месте новый жилой дом. Причем построили его настолько близко, что можно разглядеть людей в соседних окнах. Согласитесь, неприятно думать о том, что кто-то наблюдает за тобой. Вот такие «погляделки» в нашем 10-м микрорайоне.

 

- Живу на Горках, так что, думаю, сами понимаете, какой там пейзаж. Дороги и дома. К счастью, у нас есть дубовые посадки, которые разнообразят наш вид да и воздух очищают. А с моего шестого этажа виды с дальней перспективой хоть как-то все сглаживают. Так что куда деваться, привык.

 

- У меня довольно обычный вид: улица, палисадник. Но это мне даже нравится. Ничего не мешает. Дорог и машин поблизости нет, все спокойно. Так что мой пейзаж меня вполне устраивает.

 

КВ
Лента новостей