Почему я пишу в эту газету

Рассказать об этом накануне юбилея мы попросили наших самых активных внештатных корреспондентов - студентов, ученых, пенсионеров. Вот лишь некоторые из их признаний в любви к газете.

Это не я «Казвед» выбрала, а она меня!

Помню свою первую встречу с выпускающим редактором «толстушки» Людмилой Колесниковой. Было страшно, но верх одержал журналистский энтузиазм. И после вопросов о моих знаниях в сфере литературы и искусства я получила свое первое редакционное задание.

И вот уже больше полугода с радостью и гордостью называю себя внештатным корреспондентом газеты «Казанские ведомости». И понимаю, что работа в ней - это получение уникального опыта, который необходим для моей будущей профессии журналиста. Здесь мне указывают на мои ошибки и подсказывают, как сделать материал интереснее, о чем нужно писать и какие вопросы поднимать. 

Я благодарна редакции в первую очередь за возможность попробовать себя в роли журналиста, быть частью огромного информационного потока и самой создавать его. А еще работа в газете дарит удивительное чувство, которое не может дать другое СМИ, особенно электронное, - физически ощутить свой материал, который ты писал буквально прошлой ночью, увидеть свою фамилию на одной из газетных полос. Это непередаваемое чувство! 

Сейчас я понимаю, что ничего случайного в жизни нет. Сегодня, 15 марта, «Казанские ведомости» отмечают свой 25-й день рождения, с чем я их от души поздравляю! Цифры могут сказать куда больше, чем слова: 25 лет на рынке СМИ - это показатель высочайшего профессионализма. 

Дарья ЧЕРНИЦЫНА, первокурсница КФУ

Как я нашел свою газету

И вот здесь уже второй студенческий семестр. Почему решил остаться и снова писать в эту газету? Во-первых, узнал, что «Казанские ведомости» - одна из самых любимых газет казанцев. Любят ее потому, что она действительно народная. На ее страницах поднимаются темы, которые интересны как молодому, так и старшему поколению. Соответственно писать в такую газету тоже можно на любую тему. Для начинающих это очень полезно. Я, например, особо не ограничен в тематике статей. А это, безусловно, помогает мне развиваться как журналисту. 

Во-вторых, эту газету читает очень много казанцев. Понимание того, что мой скромный труд будет ими прочитан, вызывает у меня радость и гордость. Ведь для журналиста главное - чтобы его читали, и «Казвед» дает такую возможность. Есть еще одна причина, по которой я пишу в «Казанские ведомости», - нашей практикой руководит очень опытный, чуткий и понимающий журналист Людмила Ивановна Колесникова. Она всегда старается найти такое задание, которое будет мне действительно интересно и которое развивает мои журналистские качества. 

Так что, моя любимая газета «Казанские ведомости», - с юбилеем! Надеюсь, таких знаменательных дат она отметить еще много. А любимый читатель всегда будет с ней рядом!

Ильяс ХАФИЗОВ, первокурсник КФУ

С чего начинается журналистика?

Безусловно, непросто было начинать с нуля то, чем многие уже занимались со школьной скамьи. Немало ошибок мною было допущено, немало уроков усвоено… Никогда не забуду свой первый материал, переписанный редактором от первого слова до последнего. Отсутствие какого-либо опыта и поверхностные знания не могли не сказаться на моих пробах пера. Но за эти три года сотрудничества именно благодаря «Казанским ведомостям» многие преграды были преодолены, барьеры пройдены, а еще больше предстоит впереди. Но сегодня, хоть и немного, мне есть чем гордиться и есть кого за это благодарить.

С юбилеем, дорогая газета!

Маргарита МЕЛЬНИКОВА, студентка 3-го курса КФУ

Желаю вам много творческих дней!

Если бы в школе урок 

Я у доски отвечала,
То любимую газету
Так бы просклоняла.
Именительный - 
знакомьтесь: «Казвед»,
25 лет ей сегодня в обед.
Вопрос родительного: нету кого
Или не выписал ты чего?
Как жить без городских новостей,
Если нет «Казанских 
ведомостей»?!
Дательный - это кому, чему?
Я доверяю только ему,
А если правильней, то вам - 
«Казанским ведомостям».
Винительный - это про кого 
или что?
Сразу, ей-богу, не разберешь.
Не достучались до власти - обидно,
Но вы старались: по статьям 
это видно.
Творительный: кем, 
чем сильна газета?
Такие вопросы нельзя оставлять без ответа -
Корреспондентами, редакторами
И читателями-друзьями.
Предложный: о ком, о чем?
Конечно же обо всем:
О горожанине, пенсионере,
О тех кто любит, 
строит и верит;
Что слово печатное 
будет услышано,
От корки до корки газета 
прочитана,
Что сбудется все, 
что мы вам пожелаем.
На этом стих я свой завершаю,
Желаю вам много творческих 
дней!
Жаль, больше нет у нас 
падежей…

«КВ» дают возможность почувствовать профессию

В общем, спасибо, «Казанские ведомости», за то, что даете возможность почувствовать будущим молодым журналистам свою профессию!

Александр ЛОНКИН, первокурсник КФУ

Здесь хочется работать

Екатерина МОРОЗОВА, первокурсница КФУ

Газета отвечает всем вкусам

Роман ГУЗЕНФЕЛЬД, почетный работник образования России

Училась читать по газете

Так я привыкла к тематике и стилю издания, а после и сама начала покупать «КВ». Заметила, что газета никогда не лежит у нас дома, как говорится, без дела. Каждый член семьи может найти материал себе по душе. А когда я поступила на журфак КФУ, к нам однажды пришла милая девушка и пригласила на практику в это издание. Я не могла упустить такую возможность и, выполнив пробное задание выпускающего редактора, с удовольствием приступила к работе. 

Коллектив газеты оказался очень дружелюбным, веселым и талантливым. У старших товарищей было чему поучиться! Я сразу почувствовала себя частью большой творческой семьи. Выполнять задания для газеты оказалось удивительно приятным занятием: каждый раз я узнаю новое и знакомлюсь с замечательными людьми. Если что-то не получается, редактор всегда приходит на помощь, дает полезные советы и учит правильно писать. 

Я считаю, что «Казанские ведомости» - одно из самых лучших республиканских изданий! С большим удовольствием стараюсь вносить вклад в будущее моей любимой газеты. 
 

КВ
Лента новостей