София РОТАРУ: В КАЗАНИ ЖИВУТ САМЫЕ ПРЕДАННЫЕ МОИ ДРУЗЬЯ!

В Казанском цирке состоялся единственный концерт Софии РОТАРУ.

- Я очень рада снова быть в Казани. Знаю, что здесь живут самые преданные мои друзья, - призналась София Михайловна. И это не просто слова. За последние года полтора легендарная певица раз пять выступала в нашем городе и даже была гостьей традиционного фестиваля татарской эстрадной песни «Татар жыры». И как всегда на ее концерте, организованном концертным агентством «Сабантуй», - аншлаг.

Давно на выступления звезд зрители не приносили такого моря цветов. После каждой песни на манеж выходили молодые ребята, девушки, дети, пожилые люди с букетами. София Михайловна попросила службу безопасности помочь, и стражи порядка каждому деликатно подавали руку и помогали перебираться через высокий барьер на арену. Преподносили не только цветы, но и трогательные мягкие игрушки. А кто-то подарил любимой певице альбом с рецептами традиционной татарской кухни. Один солидный джентльмен вручил звезде роскошный букет, встав перед ней на одно колено. Что говорить, казанские мужчины способны на красивые жесты!

Но и некоторые зрители не остались без подарка от Софии Михайловны. Надо было видеть, какими растроганными до слез вышли с концерта две бабули, бережно держа в руках цветы, которые им подарила сама Ротару!

В Казани Ротару исполнила не только старые, всеми любимые песни, но и композиции из своего нового альбома «Небо - это я!» Кстати, перед Новым годом режиссер Алан Бадоев завершил съемки клипа на песню из этого альбома «Зимняя вишня» («Вишневый сад») композитора Руслана Квинты на стихи Виталия Куровского.

- Это моя любимая песня, потому что она обо мне сегодняшней, о моих чувствах, моих мыслях, моих переживаниях, - так сказала о клипе София Михайловна. - И думаю, что мы поработаем с Аланом еще не раз. Он молод, талантлив, индивидуален, он профессионал. Это очень важно. Я вообще люблю работать с молодыми - у них свежий взгляд на многие вещи, множество новых нестандартных идей.

Ротару постоянно спрашивают о рецепте ее молодости и красоты.

- Надо любить, побольше улыбаться, радоваться жизни, и никогда никому не завидовать. Вот и все, - так отвечает певица.

Между прочим, в этом году накануне Дня святого Валентина один популярный киевский журнал опубликовал рейтинг самых сексуальных украинцев. Неувядающая София Ротару на три пункта обогнала признанных секс-символов - девушек из группы «ВИА Гра» и «принцессу оранжевой революции», премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

Подготовила Ольга ИВАНЫЧЕВА.


Справка «КВ»

София Ротару по знаку зодиака Лев, и ее любимая поговорка: «Львиц не гладят против шерсти!»

Ее песни любят и поют россияне, украинцы, молдаване всех возрастов. А композиция «Мой белый город» стала официальным гимном Кишинева. Может показаться странным и парадоксальным, но рокерский форум «Железный марш» официально присвоил Софии Михайловне - звезде эстрады - почетный титул «Бабушка русского рока».

КВ
Лента новостей