ФИТ-ПАРАД

Поговорим о фитокосметике. Греческое слово phyto означает «растение», следовательно, под этим общим названием скрывается самая натуральная косметика.

Сегодня производство фитокосметики - это современное научно-техническое направление с полным циклом работ, начиная со сбора и заготовки растений и создания рецептур и заканчивая выпуском продукции с собственным дизайном. Здесь разумно сочетаются опыт, накопленный народной медициной, и современные открытия в области биологии, медицины и химии. Настоящая высококачественная фитокосметика имеет натуральную основу растительного происхождения, производится согласно последним достижениям косметической промышленности и, разумеется, стоит недешево. А правильно подобранное фитосредство может решить ряд косметических проблем.

ЭКСТРАКТ АЛОЭ. Oказывает заживляющее, бактерицидное, тонизирующее действие, обладает выраженными увлажняющими и фотозащитными свойствами. Чаще всего он встречается в кремах и лосьонах по уходу за кожей, в средствах по уходу за волосами, а также в препаратах для и после бритья.

АИР. Чаще всего он используется в препаратах против перхоти, в средствах ухода за ногами, а также в виде экстрактов в составе зубных эликсиров. Обладает повышенным тонизирующим свойством.

АЛЬГИНАТ НАТРИЯ ИЗ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ. Препараты на его основе способны стимулировать регенерацию кожи, оказывать смягчающее и легкое бактерицидное действие. Используется для ухода за жирной кожей, обеспечивая регуляцию жирового обмена и улучшая кровообращение.

ЗВЕРОБОЙ. Экстракты зверобоя обладают противовоспалительными, противомикробными, вяжущими, кровоостанавливающими, противоаллергическими и общеукрепляющими свойствами. Следует отметить и репигментирующую активность экстракта зверобоя.

ЖЕНЬШЕНЬ. Благодаря высокой стимулирующей и тонизирующей активности входит в состав кремов для сухой и чувствительной кожи, для ухода за увядающей кожей, а также в препараты для укрепления волос.

КАЛЕНДУЛА. Экстракт календулы в сочетании с ромашкой - оптимальное средство для жирной кожи. Препараты с его содержанием уменьшают салоотделение, поэтому используются для лечения жирной себореи, а также помогают справиться с раздражением и воспалениями.

КВ
Лента новостей