НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ

Нередко говорят, что немецкая кухня грубовата, тяжела для желудка и лишена изысканности. Но разве грубая пища не может быть вкусной? Поэтому точнее будет сказать о немецкой кухне, что она простая, вкусная, сытная и разнообразная.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

1,5 кг картофеля, 1 свекла, 2 яблока, 2 соленых огурца, 1 тушка сельди.

Сварить в подсоленной воде картофель в мундире. Затем очистить его и нарезать кубиками. Отдельно сварить свеклу и также нарезать кубиками. Очистить и нарезать кубиками яблоки и соленые огурцы. Очистить соленую сельдь, разделать на филе и нарезать кусочками. Все смешать, поперчить и заправить майонезом.


КОЛБАСНЫЕ КЛЕЦКИ

Сосиски охотничьи - 100 г, булочки сухие - 50 г, шпинат - 60 г, луковица, чайная ложка муки, чайная ложка манной крупы, яйцо, шпик - 20 г, перец молотый черный, соль, петрушка (зелень) - по вкусу.

Сухие булочки замочить в воде и размять. Охотничьи сосиски, шпинат, лук, петрушку мелко порезать. Все продукты смешать с мукой, манной крупой и яйцом, посолить, поперчить и из полученной массы сформировать клецки величиной с яйцо. Отварить в слегка подсоленной воде, и как только они всплывут, вынуть шумовкой.

Шпик растопить на сковороде, влить немного воды, в которой варились клецки, и слегка припустить мелкорубленый лук. В конце добавить петрушку и смешать все с клецками. Клецки запечь.


САКСОНСКИЕ ТВОРОЖНИКИ

Картофель (в мундире) - 400 г, изюм - 50 г, 2 яйца, мука - 2-3 столовые ложки, соль на кончике ножа, творог - 400 г, сахар - 5 столовых ложек, натертая цедра и сок от 1/2 лимона, растительное масло или жир - 4 столовые ложки, сахар, корица - по вкусу.

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Изюм промыть горячей водой, дать стечь. Картофель смешать с изюмом, яйцами, мукой, солью, творогом, сахаром и лимонным соком и замесить тесто. Сделать небольшие лепешки. В сковороде разогреть жир и в течение примерно 8 минут подрумянить на нем творожники с обеих сторон. Обжаренные творожники поместить в духовку, разогретую до 75 градусов, и довести до готовности.

Сахар смешать с корицей и посыпать творожники с обеих сторон. Подать с яблочным повидлом.

КВ
Лента новостей