В Питере не получилось

13 апреля. Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный». «Динамо» (Санкт-Петербург) - «УНИКС» (Казань) - 82:72 (18:17, 26:27, 13:15, 25:13). Самые результативные: Маккарти (20), Веремеенко (19), Ашкрабич (12), Милькович (10) - в «Динамо»; Штомбергас (22), Лавринович (17), Чикалкин (11) - в «УНИКСе».

Команды играли в своей излюбленной манере: «УНИКС» уповал на броски с периметра, «Динамо» - на атаки с позиций, максимально приближенных к кольцу. В итоге хозяева только трижды забили из-за дуги, 9 дальних попаданий у «УНИКСа», но с лихвой отыгрались на двухочковых - 28 попаданий против 16 у казанцев. Против динамовских комбинаций, когда для завершения атаки игрок получал мяч практически под кольцом, наши баскетболисты долго не могли найти противодействия.

Хорошо в нападении начал игру Чикалкин, но уже в первой четверти получил три фола и был отправлен на скамейку запасных. Преимущество ни одной из команд в начальной десятиминутке не превышало трех очков. Упорная борьба продолжалась и во втором периоде. Усилиями отменно бросавших Штомбергаса и Лавриновича в середине четверти «УНИКС» держал дистанцию в 7 - 9 очков (30:23, 36:27).

Но неизменная тактика хозяев завершать атаки из-под кольца позволила им выравнять ситуацию - 44:44 после 20 минут игры.

Казанцам удается выиграть третью четверть, однако превосходство чисто символическое - 59:57.

Заключительная десятиминутка начинается с пятого фола Самойленко. Учитывая невзрачную игру Беста, потеря весьма существенная. Затем четвертый фол получает Лавринович - у «УНИКСа» перебор командных персональных замечаний. С этого момента хозяева начали уходить вперед. На 7-й минуте после броска Веремеенко - 65:72. А у казанцев вдобавок совсем не идут штрафные. В этот переломный момент - одно попадание из 6 бросков. Тем не менее Штомбергасу и Бесту удается сократить разрыв до минимума - 70:72 за 2 минуты до сирены. Динамовцы тут же берут тайм-аут, который явно пошел им на пользу. Выиграв концовку - 10:2, петербуржцы одерживают победу в матче, за тур до окончания становясь серебряными призерами чемпионата Суперлиги.

Комментарий Вальдемараса Хомичюса на послематчевой пресс-конференции:

- Мы показали сегодня не самый лучший баскетбол. Основные причины неудачи - груз ответственности за результат, приведший к скованности, ошибки в ходе игры, слабое пробитие штрафных бросков. Все это следствие нервного перенапряжения. С уходом Самойленко с площадки наша игра заметно ухудшилась.

 

Владимир ТАМБОВ

из Санкт-Петербурга

КВ
Лента новостей