Набухли почки в саду у тети Маши

Тысячи казанских дачников и садоводов провели уик-энд на своих загородных фазендах.

- Удивительная нынче весна, - делится она своими наблюдениями. - Две недели назад на грядках еще снег лежал, а лучок мой уже пробивался к солнышку - ну прямо как подснежник!

Семья Забелиных - знатоки садово-огородного дела. У них на участке идеальный порядок: грядки с садовой земляникой, которую мы, дилетанты, называем викторией, стоят ровненькие, огороженные широкими досками и приподнятые едва ли не на полметра над землей. Другие грядки тоже хороши и все уже засеяны всякой всячиной, полезной для здоровья: луком, петрушкой, редисом, морковью, укропом и еще бог знает какими овощами и зеленью. Именно с этих полутора десятков грядок кормится летом ценными витаминами все большое семейство Забелиных, у которых три дочери и пятеро внуков. Впрочем, с лопатой, лейкой или граблями мы в основном видим тетю Машу да дядю Колю.

- Мы пока были с женой молодые, пахали тут, как папа Карло, и детей старались воспитать в том же духе, да только ничего из этого не вышло, - сокрушается Николай Фомич. - они считают, что легче купить овощи в магазине, чем горбатиться на этих грядках...

- Разве в магазине такие яблочки купишь? - показывает на свою антоновку его жена. - А огурцы, помидоры, кабачки, тыква, моркошка - ведь все это экологически чистые продукты!

В дачных хлопотах два дня пролетели незаметно. Благодаря яркому солнышку проклюнулись листочки на вишне, смородине, малине, ирге, крыжовнике. А тюльпаны, того и гляди, начнут выпускать бутончики. Так что если погода не преподнесет особых сюрпризов, чего боятся садоводы, на следующие выходные приусадебный участок будет зеленым, как в мае.

КВ
Лента новостей