Подрастают акулы пера

Стартовал XIII республиканский фестиваль прессы «Алтын калэм» - «Золотое перо».

В этом году он посвящен Году семьи и продвижению Казани на право проведения Универсиады 2013 года. Организаторами фестиваля традиционно выступают Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан, Союз журналистов РТ и Казанский университет.

Фестиваль «Золотое перо» пройдет в три этапа. Отборочный тур охватит 30 городов и районов Татарстана. Республиканское жюри для проведения зонального этапа, как и в прошлом году, будет выезжать в Нижнекамск, Чистополь, Набережные Челны, Богатые Сабы и Зеленодольск. Лучшие из лучших, представившие журналистские работы в номинациях: «Открытие фестиваля», «Лучшая публикация, посвященная Году семьи в РФ и РТ», «Лучшая публикация, посвященная профессиональной семейной династии», «Мы - за Универсиаду 2013 года в Казани!», «Лучший фоторепортер», «Лучшая телевизионная передача», а также «Лучшая радиопередача», станут участниками заключительного этапа фестиваля, который пройдет с 27 по 29 июня на теплоходе «Борис Полевой». Маршрут фестиваля этого года - Казань - Тольятти - Самара - Казань. Работа по секциям пройдет по четырем направлениям: «Юниор-пресс» (русская группа), «Юниор-пресс» (татарская группа), «Юниор-TV», «Юниор-радио».

Участники «Золотого пера» по-прежнему будут сражаться за главный приз - Гран-при фестиваля (русская и татарская версии), который дает возможность поступить на факультет журналистики и социологии КГУ на льготных основаниях. Победители в номинациях получат возможность стажировки в редакциях и публикации своих материалов. Также ребята смогут поучаствовать в программе поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование» и стать соискателем денежного гранта.

КВ
Лента новостей