Достопримечательности загадочной и красивой Турции

Турция – это загадочная и красивая страна, которая манит туристов на свои земли не только теплым климатом, великолепными пляжами, но и замечательной архитектурой, историческими памятниками.

Выйдя из аэропорта, вы окажетесь в городе полном ярких и блестящих витрин, шикарных отелей и приветливых таксистов.

Но, поверьте – все это лишь обманчивое впечатление, которое может сложиться у впервые прибывшего в Турцию туриста. Те же, кто здесь бывал не раз, прекрасно знают, что стоит лишь из огней этого яркого и блестящего города свернуть с главной улицы, как перед вами откроется вся восточная сущность этой загадочной и красивой страны.

Знакомые по путеводителям достопримечательности Турции поражают своим многообразием – это и музей Анатолийских цивилизаций, и церковь Софии в Стамбуле, Золотые ворота, а также множество мечетей в самых разнообразных стилях. Да и много других достопримечательностей, которые просто нет смысла перечислять – лучше все это увидеть своими глазами.

Прибыв в эту удивительную страну, не стоит бежать в ближайшее экскурсионное бюро, чтобы выбрать самые лучшие экскурсионные туры. Лучше посвятите это время прогулкам по городу или отдыху на пляже, где, кстати, можно пообщаться с другими туристами и определить действительно интересные увлекательные туры.

Если это Ваш первый визит в Турцию, то, безусловно, стоит посетить такую достопримечательность, как бассейн Клеопатры, где по приданию она купалась. Но абсолютно неразумно за это отдавать сумасшедшие деньги, чтоб увидеть самый обыкновенный залив. Тех денег, которые обычно просят за эту экскурсию вполне хватит, чтобы совершить двухдневную поездку по интересным и более значимым местам.

Также не стоит спешить с выводами после обзорной экскурсии по самым дешевым магазинам Турции. Если цель Вашей поездки совершить удачный шоппинг в Турции, то лучшего места, чем Стамбул не найти. Кстати, в Стамбуле можно не только совершить удачный шоппинг, но и посетить очень интересные достопримечательности Стамбула.

Но, куда бы Вы ни отправились на экскурсии, помните, что фотографировать достопримечательности надо очень аккуратно, особенно это касается провинциальных городов, где люди более религиозны. Дело в том что, ислам запрещает изображение человека и поэтому, делая кадр, проследите, чтоб в него не попал мусульманин. Если же этого избежать невозможно, то хотя бы спросите разрешение, но мусульмане не охотно дают такого рода разрешения.

КВ
Лента новостей