Оздоровительные курорты Чехии – «золотой треугольник»

Многие туристы едут в Чехию не только насладиться пейзажем страны и ее культурным наследием, но и поправить свое здоровье благодаря целебным водам.

Наиболее востребованные целебные курорты Чехии – Карловы Вары, Марианские Лазне и Франтишковы Лазне, по другому эти курорты называют чешским «золотым треугольником».

Местные минеральные источники по своей целебной силе не уступают легендарным немецким и французским источникам, правда, если Вы отправитесь на экскурсию с целью выпить как можно больше воды за один раз и стать невероятно здоровым, эффекта Вы не получите. Минеральную воду необходимо пить регулярно, по нескольку стаканов в день, в течение двух – трех недель.

Марианские Лазне – не только источник минеральной воды, но и рай для любителей пеших прогулок. Прогулки по узким тропинкам, зеленым лужайкам и в парках отдыха станут незабываемым впечатлением о Чехии.

Карловы Вары или «Русские Вары» (такое название Карловы Вары получили от коренных жителей Чехии) поражают своим великолепием и шиком. Большая часть жителей говорит на русском языке, да и вывески многих кафешек гласят о его названии так же на русском языке. Ходят слухи, что Карловы Вары – наиболее выгодное капиталовложение многих российских инвесторов.

Город раскинулся в ущелье между двух гор, которые заросли густым лесом, именно поэтому, совершая пешую прогулку из одного конца города в другой, вам предстоит постоянно, то подниматься на горку, то спускаться вниз. Такая зарядка не только утомляет, но и вызывает жажду, а на помощь приходят местные, бесплатные (!) источники, которых в городе можно насчитать свыше 15.

Франтишковы Лазне поразят Вас своими отелями, которые располагаются прямо в замках. Наличие замков в Чехии уже не удивляет, но когда Вы попадаете внутрь, Вас окутывает атмосфера старины и величия.

Единственным минусом Чехии может стать местная «диетическая» еда. Попадая практически в любой ресторан, Вам приносят меню на русском языке, прочитав которое сложно удержаться от соблазна и не попробовать кнедлики, жареную капусту, жирное жареное мясо, котлеты и т.д., причем трапеза запивается, как и положено, чешским пивом. Вот она чудо-терапия по-чешски!

Приятно удивляют цены в ресторанах, именно поэтому соблазн порадовать свой желудок увеличивается в несколько раз. Помимо чешского пива, Чехия славится ликером Бехеровка, который чаще всего пьют во время ужина. Тридцати восьми градусная Бехеровка, по мнению местных жителей – это не просто крепкий напиток, но и лекарство, способствующее улучшению работы системы пищеварения.

КВ
Лента новостей