Зимний отдых в Австрии: Бад-Гаштайн и Китцбюэль

Зимний отдых в Австрии, на сегодняшний день, предлагает огромное разнообразие вариантов: от недорогих до фешенебельных. Каждый не равнодушный к снегу человек может подобрать желаемое.

Альпы… Настоящий ценитель зимнего отдыха знает – эти горы никогда не выйдут из моды, и каждая поездка приносит новые открытия и ни с чем несравнимое чувство полёта. Если вы изучили вдоль и поперёк горнолыжные курорты Швейцарии, Лех, Зальцбург, Ишгль, для вас не пустые слова, самое время посетить соседку-Австрию.

Зимний отдых в Австрии, на сегодняшний день, предлагает огромное разнообразие вариантов: от недорогих до фешенебельных. Каждый не равнодушный к снегу человек может подобрать желаемое. Сегодня поговорим о двух наиболее популярных курортах Австрии, это Бад-Гаштайн и Китцбюэль.

Бад-гаштайн притаился в уютной долине Гаштайн. Этот курорт знаменит не только великолепными трассами но и радоновыми термальными источниками, невероятно укрепляющими организм.

Курорт Бад-Гаштайн расположился на трёх уровнях и является идеальным местом для поклонников панорамных прогулок и мастеров лыжного катания. Высота Бад-Гаштайна – 850 м.

Удивительным образом, Бад-Гаштайн сочетает в себе демократичные цены и респектабельную атмосферу. Достопримечательность Гаштайна – это галерея здоровья. Также здесь расположен Rock Pool – бассейн, подогреваемый природными источниками, вырубленный прямо в скале. В центре курорта вы сможете прогуляться и посетить рестораны, модные бутики, шикарный курортный парк и массу других развлекательных заведений.

Бад-Гаштайн отличается довольно сложными трассами, поэтому новичкам, возможно, стоит посетить более пологий и доступный Китцбюэль.

Один из наиболее живописных и дорогих курортов Австрии – Китцбюэль. Этот курорт является членом всемирно известной ассоциации «Лучшие в Альпах». Китцбюэль не смотря на быстротечность времени, и растущие запросы туристов сумел сберечь очарование средневекового посёлка с нарядными домиками под двускатными крышами, улочками, вымощенными брусчаткой и оживлённой, атмосферой. Здесь ослепительная роскошь и сдержанная старина уживаются вместе, дополняя друг друга.

Китцбюэль – немолодой курорт, уже в 1928 году здесь появились первые подъёмники, а широкую известность курорту принесли проводимые горнолыжные соревнования.

Китцбюэль располагает двумя зонами катания общей длиною 120 км. Существуют также обособленные зоны для катания Гайсберг, Штуккогель, Китцбюэль Хорн. Последняя просто создана для тех, кто недавно встал на лыжи. Доступные спуски могут предложить также трассы Ханенкамм со стороны Кирберга.

КВ
Лента новостей