Где трудоустраивают подростков?

В одном из номеров «толстушки» вы коснулись проблемы летнего трудоустройства подростков. Куда им можно обратиться уже сейчас? Галина

На вопрос отвечает специалист по школьному труду центра занятости Авиастроительного района Татьяна Вырупаева:

- Подросток, желающий устроиться на работу летом, может обратиться в центр занятости с паспортом по месту жительства к специалисту по трудоустройству несовершеннолетних. Инспектор помогает ему заполнить заявление-анкету на оказание госуслуги, информирует о вакансиях и выписывает направление в организацию. Соискатель вакансии должен принести в центр занятости письменное подтверждение о том, принял ли его работодатель на работу. Если подростка не приняли, то центр подбирает ему другую вакансию.

Основные виды работ, в которых участвуют дети, - подсобные работы при ремонте и благоустройстве школ, спортплощадок, населенных пунктов, в сельском хозяйстве и на предприятиях.

КСТАТИ. Подросткам, трудоустроенным через центры занятости, полагается материальная поддержка. При отработке полного календарного месяца они могут получить ее в сумме 850 рублей. Минимальный размер зарплаты, которую должен заплатить им работодатель, - 4330 рублей.

КВ
Лента новостей