О визите в Казахстан и ЖКХ

О визите в Казахстан и ЖКХ

Госсовет РТ. Вчера делегация Государственного Совета Республики Татарстан во главе со спикером парламента Фаридом Мухаметшиным вылетела в Астану. Как сообщает пресс-центр Госсовета РТ, в ходе трехдневной поездки планируются встречи в сенате и мажилисе парламента и в правительстве Республики Казахстан. Члены делегации посетят Полномочное представительство Республики Татарстан в Республике Казахстан, примут участие в открытии фотовыставки «Татарстан. Казань тысячелетняя», встретятся с представителями татарской диаспоры.

 

ИСПОЛКОМ МО г. Казани. Вчера на «деловом понедельнике» в мэрии города председатель комитета благоустройства и ЖКХ Казани Андрей Егоров отчитался по прошлому отопительному сезону и рассказал о подготовке к грядущему.

По его словам, минувший отопительный сезон составил 229 дней при нормативе 215. На протяжении этого периода не было ни одной серьезной аварии, связанной с перебоями в теплоснабжении.

С сегодняшнего дня теплоснабжающие организации в Казани приступают к опрессовке тепловых сетей с последующими ремонтными работами на трассах. С 16 мая начинается подготовка городского хозяйства к зимнему периоду. Сформирован штаб по подготовке под председательством первого заместителя руководителя исполкома Казани Иршата Минкина.

Ильсур Метшин отметил, что за прошедший период проделана огромная кропотливая работа по подготовке отопительного хозяйства в зимних условиях. Он поблагодарил ответственных лиц за отсутствие затруднений и нестандартных ситуаций. Также он выделил специалистов жилого фонда, предприятий «Казэнерго» и «Татэнерго», которые, по мнению градоначальника, отлично справились со своей работой.

Также на «деловом понедельнике» в мэрии Казани обсудили вопрос развития детско-юношеских школ города. Как сообщил председатель комитета физкультуры и спорта Ильгиз Фахриев, на сегодняшний день в Казани функционируют 43 спортивные школы. В них занимаются более 27 тыс. детей и подростков.

Самая большая проблема для детско-юношеских спортивных школ - отсутствие материально-технической базы, заметил глава ведомства. Современное состояние детско-юношеского спорта предъявляет высокие требования к инвентарю, однако во многих школах нет даже самого элементарного. Ильгиз Фахриев предложил специализировать школы, так как оборудовать каждую школу для занятия несколькими видами спорта бюджет не может себе позволить.

Ильсур Метшин согласился с необходимостью специализации, ведь она поможет дать спортивные результаты. Одно дело - массовый спорт в школах и микрорайонах, другое дело - спорт высших достижений, считает градоначальник.

«Мы как муниципалитет должны отвечать за все направления. Если материально-техническая база отстает, мы должны ее усилить, должны платить соответствующую зарплату тренерам», - подытожил глава Казани.

Также мэр города представил нового главного редактора газеты «Шахри Казан». Им стал Мансур Муртазин, последние три года работавший заместителем главного редактора газеты «Ватаным Татарстан».

 

(По материалам ИА «Татар-информ» и Intertat.ru)

КВ
Лента новостей