Преемник Калисто спасает "Рубин"

13 мая. Казань. Центральный стадион. 10000 зрителей. Судья - С.Тимофеев (Азов). «Рубин» (Казань) - «Амкар» (Пермь)  1:0 (0:0). Гол: Габриэль (52). «Рубин»: Колинько, Гильмуллин (Фабио Фелисиу, 30), Синев, Габриэль, Жан, Гацкан, Сибайя (Аюпов, 62), Будылин, Рязанцев, Бенашур (Паунович, 46), Байрамов.

В домашней встрече с «Амкаром», недалеко ушедшим в турнирной таблице, задача перед казанцами была одна - побеждать во что бы то ни стало и уходить с последнего места. Но как ее выполнить, если в передней линии у нашего клуба большие проблемы: Бухаров травмирован, легионеры Паунович и Жаилсон никак не могут найти свою игру, Ральф только-только появился после долгого перерыва среди запасных.

Несмотря на трудности с нападением, именно форвард Байрамов активно начал поединок с пермской командой. Он влетел в штрафную, и его удар вратарь Левенец отразил, только проявив всю свою реакцию. Однако таких эпизодов у ворот «Амкара» было немного.

В перерыве Курбан Бердыев, наставник «Рубина», внес коррективы - сменил Бенашура на Пауновича, и атакующие действия хозяев стали более осмысленными и настойчивыми. И как бывало в прошлом не раз - выручило стандартное положение. Штрафной наши футболисты разыграли образцово. Гацкан и Сибайя вывели в прорыв по флангу Будылина, который совершил рывок и выдал пас Габриэлю. Бразилец, на которого в отсутствие травмированного Калисто возлагаются определенные надежды, точно пробил в падении - 1:0.

«Рубин» после этой победы поднялся на 13-е место с 8 очками. Рядом находятся «Луч-Энергия» (Владивосток) и «Амкар», имеющие столько же очков. А на последнем месте оказался «Ростов» - 7 очков. 20 мая в Санкт-Петербурге казанцы будут играть с «Зенитом».

 

Валерий НУГМАНОВ

КВ
Лента новостей