В тюзе чествовали приемные и опекунские семьи

Вчера, накануне Международного дня семьи, в Казанском тюзе состоялся праздник «Союз родных сердец», организованный управлением соцзащиты МСЗ РТ в Казани и центром социальной помощи семье и детям «Гаилэ».

Как сообщает «Татар-информ», на торжество были приглашены казанские семьи, взявшие на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Среди собравшихся присутствовала семья Степановых, которая первая в Казани в 2001 году взяла на воспитание детей, а также самая многочисленная семья Андреевых, в которой нашли надежный кров 7 обездоленных детей. Приглашенным вручали мерцающее сердце - символ праздника, а также памятные подарки от спонсоров мероприятия. Звучали благодарственные слова, состоялся концерт, подготовленный детскими творческими коллективами Казани, а в фойе театра для детей была организована игровая развлекательная программа с призами.

С начала текущего года в татарстанской столице образовалось 15 новых приемных семей, а всего в городе их насчитывается 60, в которых воспитываются почти 90 детей.

КВ
Лента новостей