«Границу приличия чаще всего нарушают вдвоем» (Ян Липиньский).

«Границу приличия чаще всего нарушают вдвоем» (Ян Липиньский).

Исповедь взрослого пацана

Апрель. Это уже 35-й апрель, как ты вошла в мою жизнь. Но все эти годы ты не со мной...

Я увидел тебя 4 апреля 1971 года. Это было воскресенье. Ты ждала троллейбус на остановке ул. Максимова. Доброе лицо, рыжие веснушки, черные волосы и незабываемый магнит зелено-голубых глаз. Мы познакомились. Оказалось, что одногодки, я был старше тебя ровно на месяц. Нам было почти 18 лет...

В общем, стали встречаться. Я ходил к тебе в общежитие, ты ко мне домой. Очень понравилась моей маме. А через месяц случилось так, что мы ночевали у твоей сестры. Ты была медовой девчонкой. Из комнаты я тогда уходил через окно, как книжный герой-любовник. С тех пор ты стала для меня компасом. Свою жизнь я теперь сверял по тебе.

Не помню почему, но вскоре наши встречи стали реже. Ты часто уезжала в деревню, я был с друзьями. Приехал к тебе 7 августа, в день рождения, а в следующий раз увидел только в ноябре. Ты была на пятом месяце беременности, но ничего мне не сказала.

Новый 1972 год я встречал без тебя. Мы увиделись вновь только в конце зимы. Ты призналась, что на девятом месяце беременности. Это был февраль.

В общежитии никто не догадывался о твоей тайне - ты сильно утягивалась. Зато узнали все сразу, когда 21 марта тебя увезли в роддом. Мы с товарищем тебя кое-как нашли в 4-м роддоме. Ты родила красавицу девочку с длинными черными волосами, такими же, как у меня. Она прожила недолго - ты сильно утягивалась и она задохнулась. Моя мама похоронила ее на Сухарецком кладбище. На этом и кончился наш вроде бы нелепый детско-юношеский роман.

Перед армией в октябре 1972 года на той же улице Максимова я увидел тебя вновь. Ты была с парнем. Написал тебе, ты ответила. Сообщила, что вышла замуж, живете хорошо, не ругаетесь. Это все, что я помню из письма.

Больше я тебя никогда не видел.

У меня уже не первая семья. Есть дети, внуки. Но ты до сих пор приходишь ко мне во сне. Иногда с ребенком, иногда одна. Я и сейчас удивляюсь твоему сиротливому мужеству, восхищаюсь тобой. Не прошу прощения у тебя за несдержанную молодость, но после тебя я так и не определился.

Все познается в сравнении. Теперь-то я точно это знаю, медовая.

 

В.Т.


Больны любовью

Не думала, что ребенок станет испытанием для нашей любви. Мы ведь его так ждали! Помнишь, как ты считал недели, разговаривал с пузиком, мечтал, что будешь учить нашего ребенка плавать?.. А теперь раздраженно заявляешь, что в прошлую субботу провел с дочкой целых (!!!) 30 минут. И вообще, ужасно устаешь, а я, вместо того чтобы радоваться, что ты пришел с работы, вручаю тебе ребенка и иду стирать пеленки. Конечно, это не романтично, но ведь это жизнь, милый. Ты ведь взрослый человек, должен был знать, что семейная жизнь - это не только марш Мендельсона и медовый месяц в Египте. Мы ведь обещали друг другу вместе преодолевать трудности. Почему же теперь ты взвалил все только на меня? Я как верблюд ползу по пустыне и везу на своем горбу нашу жизнь. Я люблю тебя, люблю нашу дочь. Помни об этом, не потеряй нас...

Валентина Ч.

 

Я совершенно запуталась. Люблю одного, встречаюсь с другим, а живу с третьим - с мужем. И все бы хорошо, да как-то противно. Я устала врать. Но как распутать этот сложный клубок? Кому из них рассказать правду? Кого выбрать? Нужна ли им вообще эта правда? Мне кажется, что каждый из моих мужчин догадывается о существовании соперника, но не хочет докопаться до истины. Им так удобно. И мне так удобно. Только уж очень противно...

Леся

 

Моя любимая на следующей неделе выходит замуж. Поздравляю! Наверное, он лучше меня. Нравится твоей маме, несомненно, богат, у него нет жилищных проблем, есть машина и возможность продвинуться по служебной лестнице. Наверняка он ходит дома в тапочках, не чавкает, убирает за собой посуду со стола, а возможно, даже и моет ее, всегда вовремя приходит на свидания, не читает фантастику и не любит пива. А еще он любит копаться в саду твоих родителей и гладит свои рубашки. Я, конечно, только догадываюсь обо всем этом. Но, скорее всего, он именно такой. Потому что я не такой. Знаю точно только одно: он никогда не сможет любить тебя так, как я. И ты, я думаю, тоже...

М.


Я ищу тебя

Не могу определиться с семейной жизнью, решил обратиться к вам за помощью. Может, откликнется моя «вторая половинка», и мы создадим дружную, крепкую семью. Хочется найти порядочную, душевную, скромную, даже застенчивую, внимательную, без вредных привычек женщину. Все перечисленное относится и ко мне, и мне нужна та, что похожа на меня. Я из простой рабочей семьи, работаю, в свободное время слушаю музыку. Рост 170 см, волосы русые, глаза голубые, по гороскопу Рыбы.

Максим, 35 лет

 

Хочу познакомиться с милой, нежной и доброй девушкой от 18 до 25 лет, желательно из Казани. Сам я нахожусь в местах лишения свободы. Немного о себе: рост 170 см, по гороскопу Лев, без вредных привычек. Девушки, не дайте молодому человеку пропасть от одиночества.

Алексей Бабайлов, 21 год

КВ
Лента новостей