«Идет коза рогатая, идет коза бодатая...»

«Идет коза рогатая, идет коза бодатая...»

Раньше у нас никогда не было собак. Однажды к нам забрела бездомная собака, хотя она была и породистая, - колли. Мы звали его Лорд. Когда Лорд умер, по объявлению в газете купили щенка такой же породы. Так у нас появился Флэйм, ласково мы называем его Филл. Он вырос и стал таким же красивым с умными и добрыми глазами.

Эта история случилась прошлым летом. Все были заняты делами и не заметили, как наступил вечер. Стадо уже пригнали, а наша коза Белка, привязанная в овраге, осталась одна. Вдруг Флэйм куда-то исчез. А через некоторое время привел козу домой. Оказывается, когтями и зубами он вытащил из земли штырь и, забегая вперед козы, бросал его на землю. Когда коза заходила вперед и веревка сзади натягивалась, он хватал штырь зубами, бежал вперед и бросал его, чтобы веревка не тянула козе шею. Если Белка по дороге лезла на забор, чтобы схватить листья вишни, Флэйм хватал зубами веревку и тянул ее, чтобы коза не сбивалась с дороги. Когда они пришли домой, он подбежал и заскулил: просил, чтобы с козы сняли ошейник. И только потом успокоился.

Соседи смеялись, глядя на эту парочку, говорили, снять их нужно на видеокамеру и отправить в передачу «Сам себе режиссер». После этого Флэйм сам все лето приводил козу домой. Когда гонят стадо вечером, он перепрыгивает через забор в огороде и бежит в овраг. А обратно друзья уже идут вместе. Вот такая у нас история.

 

Сергей ЗИНОВЬЕВ,
Камское Устье


Мы ждем ваши «собачьи» истории по адресу: 420066, Казань, а/я 231, ул. Чистопольская, 5, «Казанские ведомости». Не забудьте указать свои имя, фамилию и контактные телефоны. На конверте сделайте пометку: «Я и моя собака».

Также вы можете выслать свои истории и фотографии на наш электронный адрес: kazved@mail.ru или принести их в редакцию лично.

Будет замечательно, если пришлете оригинальное фото, где вы запечатлены вместе с героем рассказа.

Ждем ваших писем. Удачи!

КВ
Лента новостей