Все спецслужбы в гости к нам!

Вчера в международном аэропорту «Казань» приземлились несколько бортов с участниками V международного совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов - партнеров ФСБ России из более чем 50 государств мира.

Идея укрепления сотрудничества этих силовых структур и сохранения партнерских отношений перед лицом общей террористической угрозы родилась в России. Первое такое совещание было проведено в 2002 году в Санкт-Петербурге. Затем его участников принимали Москва, Сочи и Новосибирск. А нынче выбор пал на Казань, которая по праву служит достойным примером многовекового мирного сосуществования и сотрудничества русского и татарского народов, ислама и христианства, восточной и западной цивилизаций.

Всего в столицу Татарстана прибыло 80 делегаций из стран СНГ, государств «большой восьмерки», Европейского союза, НАТО, Шанхайской организации сотрудничества. Делегацию ФСБ России возглавляет директор службы генерал армии Николай Патрушев.

В работе международного форума, которая начнется сегодня, примут также участие руководители администрации Президента России, Совета безопасности, Службы внешней разведки, Министерства иностранных дел и Министерства внутренних дел Российской Федерации, а также Антитеррористического центра государств - участников СНГ. Участники совещания обсудят вопросы антитеррористической защиты населения и объектов промышленности, энергетики, транспорта, жизнеобеспечения, обменяются опытом обеспечения безопасности крупных международных проектов, договорятся о единых подходах к пресечению экстремистской и террористической деятельности.

В ходе совещания планируется встреча директора ФСБ России генерала армии Николая Патрушева с Президентом Республики Татарстан Минтимером Шаймиевым. Гости столицы РТ познакомятся также с достопримечательностями тысячелетней Казани, с последними достижениями науки и техники в нашей республике, посетят конно-спортивные состязания, побывают в Раифском мужском монастыре и на празднике Сабантуй.

 

Владимир МУЗЫЧЕНКО


кстати

Вчера в Казань прибыли директор Федеральной службы безопасности России Николай Патрушев и помощник Президента РФ Виктор Иванов. Как сообщает Intertat.ru, самолет, на борту которого находились руководитель ФСБ РФ и помощник Президента России, совершил посадку в международном аэропорту «Казань» в 17.00. На летном поле у трапа самолета Николая Патрушева и Виктора Иванова встречал Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

КВ
Лента новостей