Сезон студотрядов открыт

Стройотряды этим летом привлекут в Свияжск и Болгар.

Как известно, трудовые отряды формируются в республике по различным направлениям: строительные, педагогические, отряды проводников, маркетологов и другие. В прошлом году в них было трудоустроено 9,5 тысячи студентов. В этом только в июне ставка делается на 5000 молодых рабочих рук. Пока набрали спасателей в оздоровительные лагеря и санатории республики и Краснодарского края.

Для подготовки к Универсиаде-2013 планируется привлечь на стройобъекты до 1,5 тысячи молодых. В списке объектов, к которым студенты уже приложили руки, Академия тенниса, Дворец единоборств, спорткомплексы ТГГПУ, плавательный бассейн. Летом молодежь будет трудиться на строительстве футбольного стадиона, Дворца водных видов спорта, гребного канала, центра гимнастики... В планах Республиканского центра студотрядов сформировать круглогодичную рабочую группу в деревне Универсиады.

- Трудоустраиваем студентов по двум каналам: непосредственно у подрядчика и составляем коллективный договор с командиром стройотряда, - поясняет директор Республиканского центра студотрядов (РЦ СТО) Ринат Садыков.- Молодежи обеспечены безопасность и юридическая защита.

Зарплата варьируется от 4000 до 15000 рублей и выше. Элитными по зарплате и условиям считаются стройотряды и отряды проводников. Зарплата там от 12 тысяч.

КСТАТИ. Сейчас в СТО более 2000 вакансий. Желающие могут обратиться по адресу: г. Казань, ул. Г.Тукая, 58, 312-й офис. Тел. 2318225.

КВ
Лента новостей