Вопросы сотрудничества Татарстана и компании Google обсудили премьер-министр РТ Ильдар Халиков и генеральный директор российского представительства «Гугл» Владимир Долгов

Открывая встречу, Ильдар Халиков отметил важность развития ИТ-сферы для всех отраслей экономики, сообщает пресс-служба Президента РТ.
Глава правительства кратко ознакомил гостей с основными проектами, которые реализуются в ИТ-отрасли республики. Это, в частности, создание технопарка в сфере высоких технологий – ИТ-парка в Казани, рост количества пользователей проекта «Электронный документооборот» - во всех министерствах и ведомствах республики, дальнейшее развитие проекта «Электронное правительство РТ», переход к оказанию государственных услуг населению и бизнесу в электронном виде (17 уже реализованных государственных услуг в электронном виде), а также работа бизнес-инкубатора на территории ИТ-парка. По словам Ильдара Халикова, бизнес-инкубатор в Казани уже продемонстрировал свою эффективность и востребованность, и сегодня принято решение о создании подобной структуры в Набережных Челнах. Что касается непосредственно сотрудничества с компанией «Гугл», то премьер-министр РТ напомнил, что это могут быть совместные проекты в рамках подготовки к летней Универсиаде-2013 в Казани, а также матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Кроме того, сказал он, успешным может быть и взаимодействие по проекту создания под Казанью ИТ-деревни (IT-village).Генеральный директор российского представительства «Гугл» Владимир Долгов высоко оценил Татарстан как регион, где один из самых высоких показателей проникновения интернета, подключения к глобальной сети общеобразовательных школ республики, а также точек доступа Wi-Fi. Сегодня Татарстан – регион России, где есть необходимый фундамент для дальнейшего развития интернета и услуг на его основе, сказал Владимир Долгов. Он также предложил для формирования имиджа Казани в преддверии Универсиады-2013 произвести панорамную съемку уже готовых объектов спортивной инфраструктуры.

КВ
Лента новостей