Братки пошли на посадку

От 4 до 22 лет лишения свободы получили участники нижнекамской группировки «Татары». Такое решение вынес во вторник Верховный суд РТ.

Банда сформировалась в 1992 году и после того 11 лет не давала спокойно жить жителям Нижнекамска. Ее мрачная деятельность распространялась также на территории Менделеевского, Тукаевского, Зеленодольского районов.

В 2007 году 29 грабителей и головорезов Верховный суд РТ отправил за решетку. Но тогда восьмерым участникам группировки удалось скрыться. Еще один умудрился сбежать из-под стражи, подкупив сотрудника ИВС. Украденной свободой он отправился наслаждаться в Пермскую область, где спустя два года был задержан. Остальных братков сыщики нашли в Волгограде, Чайковске, Набережных Челнах. Еще одного знаменитого в определенных кругах «вора в законе» удалось взять в одной из самарских бань. Только один из разыскиваемых «героев» сам пришел в милицию и написал явку с повинной. Сейчас в розыске находятся еще двое участников группировки.

На их счету семь убийств, покушения на убийство, похищения людей, незаконное лишение свободы, кражи, причинение тяжкого вреда здоровью, незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия. Их «послужной список» составил 105 томов уголовного дела.

КВ
Лента новостей