Системы водоочистки для бытовых целей

Не секрет, что в городских условиях качество воды далеко ушло от идеала. Системы фильтрации и водоочистки, помогут решить многие из проблем, возникающих при использовании неочищенной воды.

Действительно, вода в городских условиях содержит ионы цинка, марганец и медь, железо, различные нефтепродукты, а так же хлорофосы, фозалоны, сумицидины и фосамиды, минеральные удобрения, тяжелые металлы, ядохимикаты и другие органические вещества. Список страшный: совокупность всех этих компонентов разъедает пластиковые и резиновые детали сантехники и окисляет металл, что уже говорить о нашем организме и в частности о желудке. Но не все так страшно: системы водоочистки, а именно фильтры помогут решить проблемы с неочищенной водой. Устанавливая фильтр, вы не только снабжаете себя очищенной питьевой водой, но и предохраняете стиральные машины и другое водонагревательное оборудование, увеличивая срок его эксплуатации. Так же, очищая воду, вы избавляете себя от содержания в воде солей железа, которые ужасно влияют на здоровье вашей кожи во время принятия ванны или душа.

Итак, зная как необходимы сегодня системы фильтрации и водоочистки, следует разобраться какое именно оборудование вам подойдет и какой степенью очистки должен владеть ваш фильтр.

Фильтры механической очистки воды отлично защищают сантехническое оборудование и бытовую технику от микроосколков труб, песчинок, хлопьев ржавчины и других вредных компонентов. Так же обеспечивают первичную очистку воды. Установленные перед бытовой системой фильтрации, механические фильтры значительно повышают качество очистки воды.

Обезжелезиватели воды удаляют соли железа, марганец и другие вредоносные металлы, которые находятся в воде в растворенном состоянии. Так же их хорошо применять для удаления ионов кальция и магния.

Умягчители воды - самый распространенный способ размягчения жесткой воды, используемой в быту. Такие автоматические фильтры используют ионообменный процесс, растворяя в воде жесткие соли и заменяют их на более мягкие, не образующие твердых отложений.

Системы водоочистки бытовой воды в первую очередь устраняют неприятный запах и вкус воды, избавляют вас от хлора и продлевают срок эксплуатации сантехники, стиральных машин, чайников и другого бытового оборудования. Такие фильтры незаменимы в ванной комнате.

Существуют проточные фильтры для воды, которые очищают бытовую воду, делая её пригодной для употребления. Точно так же из воды извлекаются все механические примеси, исчезает мутность, неприятный запах и вкус.

Огромный выбор систем водоочистки поможет вам подобрать фильтр, подходящий именно под ваши потребности, значительно повысив качество бытовых условий вашего дома.

КВ
Лента новостей