Живете на даче? Имеете право уменьшить квартплату!

В прошлом году так и не сделали мне перерасчет за квартиру, пожаловалась нам читательница Клавдия Петровна, хотя все лето на даче провела. В этом году суетиться и брать справку у председателя садоводческого кооператива она не собирается.

И зря, между прочим. Дело в том, что в прошлом году письмом одного крупного министерства был необоснованно ограничен перечень документов, подтверждающих временное отсутствие жильца. Однако представление Генпрокуратуры РФ по этому поводу было удовлетворено в мае этого года. С тех пор справка органов управления садоводческих некоммерческих организаций может приниматься в качестве основания для перерасчета платы за отдельные виды услуг. А значит, справка от председателя садового кооператива, заверенная печатями, служит документом, подтверждающим ваше отсутствие.

Перерасчет за 5 видов услуг (горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электро- и газоснабжение) сделают, если вы отсутствовали в квартире более пяти календарных дней. Только не забудьте подать соответствующее заявление в расчетный центр жилищно-коммунального хозяйства района не позже месяца после прибытия. Основание - постановление РФ №307 от 23.05.2006.

КВ
Лента новостей