Парк возле "Казана"

Для начала мы расскажем о новой зоне отдыха, которая появится на месте утраченного возле издательства пляжа около Ленинской дамбы.
Частично она уже создана - территорию возле «Казана» благоустроили. Появилось множество скамеек, на которые можно присесть отдыхающим, оборудованы подъезды для автомобилей к Дворцу бракосочетаний. Чего здесь остро не хватает, так это деревьев! Хочется надеяться, что они «вырастут» уже осенью во время акции «Зеленый рекорд».
Также к новому учебному году городские власти намерены разместить в этом месте одну из станций велопроката, ведь велопрогулки у казанцев становятся все популярнее. А по круговым аллеям возле Центра семьи наматывать километры будет не только приятно, но и безопасно. А вот на участке, что примыкает к улице Декабристов, пока никаких изменений к лучшему. Строители лишь усыпали склоны черноземом, на котором выросла лебеда. Теперь по пустырю, где когда-то был пляж и частично акватория Казанки, шагают лишь любители-рыболовы. Их такие перемены очень даже устраивают: вырытый котлован, глубина которого только у берега два метра, стал благоприятной средой обитания для подлещиков, «гибрида» и даже сазана. Что же здесь планируется сделать?Как пояснил «КВ» один из авторов проекта, руководитель научно-производственной лаборатории ГУП «Татинвестгражданпроект» архитектор Евгений Евсеев, здесь также расположится зона отдыха для горожан. Причем появятся не только пешеходные дорожки, но и спортивные площадки. К берегу будет вести плавный спуск - в отличие от уже благоустроенной набережной, где стоит ограждение. Для комфорта отдыхающих расширят парковку. Облагородят и «задник» - территорию, где находится лодочная станция. Не определены  лишь сроки реализации проекта. Однако, судя по нынешнему состоянию дел, к 30 августа уже не успеть...

КВ
Лента новостей