Моб вокруг часов

Движение «Город, мы с тобой!» провело очередную громкую акцию. Громкую - в прямом смысле.

Флэш-моб - западная молодежная забава, хорошо прижившаяся на отечественной почве. Суть затеи в том, что несколько сотен (а то и тысяч) молодых людей, предварительно сговорившись по интернету, неожиданно для окружающих появляются в установленном месте в установленное время и производят некое коллективное действие. Чаще всего бессмысленное - самолетики например бумажные пускают. Весь эффект - не в смысле действа, а в его неожиданности.

Движение «Город, мы с тобой!», объединившее известных людей Казани и запомнившееся горожанам по акции «Казанская ленточка», а также мероприятиями по благоустройству города, напротив, решило наполнить форму флэш-моба мудрым патриотическим содержанием.

Субботним вечером у часов на улице Баумана неожиданно для прохожих раздался оглушительный взрыв хлопушки. По этому сигналу несколько сотен молодых людей, до этого вроде бы случайно рассеянных по площади, взялись за руки, создав вокруг часов «живое кольцо». Через пару минут гремит вторая хлопушка. Молодежь разом вскидывает вверх украшенные уже известными горожанам зелено-бело-красными ленточками руки, скандируя: «Город, мы с тобой!» Так повторяется еще два раза, после чего кольцо вмиг исчезает, оставляя в недоумении праздных зевак. Оповещенная об акции милиция спокойно наблюдает за происходящим.

По мнению свидетелей акции, она оставила в душе однозначно радостные ощущения.

- Меня поразило количество участников, - говорит Григорий Павлович, пенсионер, случайный прохожий. - Тут собралось, по моим прикидкам, не меньше четырех сотен молодых людей и девушек. Все нарядные, красивые, радостные, трезвые - приятно посмотреть. Если такая вот у нас молодежь пошла хорошая - значит, и будущее у города прекрасное.

А вот что говорят сами участники движения «Город, мы с тобой!»:

- В нашем вечно молодом городе такое молодое движение - это здорово. То, что ими начато, мы достойно продолжим.

- То праздничное настроение, которое было связано с тысячелетием, сегодня продолжилось здесь, - говорят зачинатели движения.

Нам остается только добавить, что эта акция, по словам ее организаторов, далеко не последняя. «Город, мы с тобой!» - организация с далеко идущими планами. А значит, мы еще увидим много добрых дел на благо Казани.

 

Артем ОДИНЦОВ

КВ
Лента новостей