В Астрахани может появиться Казанская улица

Улица Спартаковская в Астрахани может обрести свое прежнее название - Казанская. Представители татар, проживающих в Астраханской области, предложили губернатору Александру Жилкину переименовать улицу к 450-летию города.

Астрахань будет отмечать 450-летие со дня основания в октябре 2008 года. Как сообщило «Агентство национальных новостей» со ссылкой на пресс-службу администрации Астраханской области, губернатор региона Александр Жилкин встретился с представителями татарской общественности, которые побывали на праздновании 1000-летия Казани.

Поблагодарив губернатора за помощь в организации поездки, астраханцы рассказали главе региона о переименовании улицы Свердлова в Казани в Санкт-Петербургскую и о ее реконструкции при помощи правительства Северной столицы. Члены делегации предложили астраханскому губернатору использовать опыт казанцев и вернуть историческое название улице Спартаковской, которая до 1958 года называлась Казанской.

Александр Жилкин одобрил идею, напомнив, что в Астрахани есть и другие улицы, носящие название городов: Московская, Саратовская, Бакинская.

 

«Татар-информ»

КВ
Лента новостей