Кедр мэра чувствует себя хорошо

Сегодня на территории лесничества «Пригородный лесхоз» школьники посадят около пяти тысяч хвойных деревьев.

Акция проходит в рамках городского открытого конкурса «Спасем леса Татарстана». В наш век высоких технологий посадка деревьев по-прежнему остается делом увлекательным. Даже чиновники не стесняются работы на свежем воздухе. Так, ветеран лесного хозяйства предложил недавно свои саженцы лесной сливы. Три экземпляра вырастил специально. А на днях некая столичная высокопоставленная гостья, посадившая на территории лесхоза несколько лет назад тую, будучи проездом из Москвы в Екатеринбург, проведала свою питомицу и сфотографировалась с набравшей рост красавицей. Сказала, мол, на память внукам...

Подрос за два года и кедр, посаженный мэром Казани Ильсуром Метшиным. Правда, пока немного. Главный показатель того, что этот капризный сибирский красавец прижился, не рост (ведь живут таежные богатыри до 500 лет!), а темно-зеленый цвет хвои.

Сегодняшняя посадка ели, сосны и лиственницы, по мнению директора «Пригородного лесхоза» Хариса Мусина, останется в памяти нынешних школьников надолго. Да и в людской также - в честь события на будущей аллее установят специальный знак с надписью. Чтобы помнили!

КВ
Лента новостей